2020 Editions Kana (Big)
Traduit par Thibaud Desbief
2 octobre 2020
J’aime toujours autant l’intrigue. Les personnages sont plus qu’attachants et intéressants. Hâte de lire la suite !!! 19/20
En bref, un troisième tome intrigant, prenant et qui nous plonge dans les mystères de cette bête. J’aime de plus en plus Asa et sa vie. En plus, la fin du tome se termine d’une manière qui ne peut que nous annoncer du bon pour la suite !
Un tome de recentrage de l'intrigue au milieu de tranches de vie savoureuses (fan de Kinuyo!). La customisation du Piper Cub et l'amour d'Asa pour son avion, une scène canon. J'adore le mélange fiction fantastique et Histoire réelle du manga. À noter, une coquille : les blue impulse étaient équipés, dans les années 60, de NA F-86F Sabre ( saber ) et non saver. Une série coup de cœur sans conteste.
Très bon tome qui propose tout ce que j'aime : des personnages attachants dont on aime suivre le parcours de vie et un mystère inquiétant qui plane au-dessus d'eux. C'est l'un des seuls Urasawa avec du fantastique où je trouve la narration simple à suivre. C'est souvent alambiqué chez lui, mais pas ici. Du coup, on perçoit mieux son message, sur ce Japon d'après-guerre, sur la famille, le sport...
Une merveille, comme toutes les oeuvres de Naoki Urasawa! Des incontournables!