Au nom de ma mèreHanni Münzer2017

2012. Le destin semble tout tracé pour Felicity : elle vient de terminer ses études de médecine, et s'apprête à quitter Seattle pour rejoindre une mission humanitaire en Afghanistan. Jusqu'à ce qu'elle reçoive un appel de son père : sa mère Martha a disparu. Forcée d'abandonner ses projets, Felicity part à sa recherche. Et ses traces la conduisent à Rome. Si elle finit par retrouver sa mère dans un hôtel de la capitale italienne, elle apprend également le décès récent de sa grand-mère Deborah. Dans les mains de Martha, tremblante, une lettre laissée par la défunte. Ce qu'elle contient est sur le point de bouleverser la vie de Felicity. Commence alors pour elle un voyage dans les pas de ses ancêtres, à la poursuite de la mémoire de sa mère et de sa grand-mère. Car un secret les unit toutes trois. Celui-ci démontre que l'amour n'a pas de limites... Ni la guerre ni le nazisme ne sauraient les briser.

Titre original : Honigtot (2014)

16.2

2017 Editions L'Archipel

8 novembre 2017

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    16 / 20 Le 28 Février 2020 à 23:41 Adelineauxpaysdeslivres

Quel roman ! Une intrigue riche, fouillée, prenante qui m'a captivé du début à la fin. J'ai eu peur pour ces personnages, émue et en colère. Un très bon roman historique !

• avatar Carolivre
    13 / 20 Le 23 Février 2020 à 08:48 Carolivre

Une histoire intéressante mais un style vraiment trop maladroit!

• avatar Lectrice.imparfaite
    17 / 20 Le 20 Février 2020 à 10:11 Lectrice.imparfaite

Magnifique roman qui m'a touchée en plein coeur !

• avatar Le Boudoir des livres
    16 / 20 Le 04 Février 2020 à 17:23 Le Boudoir des livres

De la Suisse à la Pologne, Deborah va s’allier avec la résistance polonaise et va rencontrer Marlene, une espionne qui lui faire voir la réalité de cette guerre loin des fastes des soirées de l’élite allemande. Poignant, bouleversant, enrichissant, « Au nom de ma mère » est un roman d’une rare intensité, de ces romans qui vous marquent à vie.

• avatar Marylivres
    11 / 20 Le 02 Février 2020 à 07:31 Marylivres

Pas accroché, ni à l'histoire ni aux personnages. Je n'ai ressenti aucune empathie pour eux... Fin vite expédiée et je pensais lire un roman sur deux temporalités qui s'alterneraient mais au final, c'est un roman uniquement dans le passé avec les premières et les dernières pages dans le présent.