Kidnappée, ligotée, à peine maintenue en vie par un mystérieux tortionnaire... quand Abbie Devereaux reprend connaissance, seule, dans le noir, une seule idée s'impose à elle : s'échapper. Avec un courage hors du commun, elle parvient à s'enfuir et à mettre fin à cette terrifiante expérience. Du moins le croit-elle, car le cauchemar ne fait que commencer... Abbie a en effet perdu tout souvenir des jours précédant son agression, et la police comme les médecins concluent à l'affabulation d'une jeune femme dépressive. Confrontée à un mur de ténèbres, à l'incrédulité de tous et aux zones d'ombre de sa mémoire, elle veut reconstituer son passé. Pour la guider dans cette quête aux frontières de la folie, Abbie n'a qu'une certitude : si son bourreau existe, il saura la retrouver.
Titre original : Land of the living (2002)
14.5
2002
Editions France Loisirs
2002
Editions Penguin Books
le rythme est mal dosé. De ce fait j'ai eu beaucoup de mal à entrer dans l'histoire, j'ai un peu plus palpité pendant la 2ème partie et la pour finir, le dénouement m'a beaucoup déçue. un thriller psychologique qui évoque la douleur de l'amnésie et la solitude, mais qui n'est pas parvenu à m'emporter vraiment.
Un livre intéressant, avec une excellente première partie tout en suspense. La seconde partie est par contre plus molle, la fin est décevante. Un livre inégal au final.
Un livre angoissant, perso j'avais tellement envie de savoir ce qu'il c'était passé les jours où elle a perdu la mémoire, que l'attente était beaucoup trop longue jusqu'à la fin et on n'a pas vraiment d'explication, la fin m'a un peu déçue.. Par contre, cet auteur décrit très bien les ressentis!!!
Un livre qui m'a fait faire des cauchemars ! Une histoire passionante où l'on suit l'héroïne qui essaye de reconstituer sa mémoire