Autopsie, tome 1 : WhitechapelKerri Maniscalco2016

1888, quartier Est de Londres. Depuis quelque temps, des meurtres sanglants et horribles touchent les femmes de petite vertu de Whitechapel. Une jeune femme, de bonne famille, en avance sur son temps, enquête au côté de son oncle, médecin légiste.

Titre original : Stalking Jack The Ripper, book 1 (2016)

15.9

20 septembre 2016

ISBN : B01BU1IURC

• avatar sarahconte_des_histoires
    16 / 20 Le 06 Décembre 2020 à 12:02 sarahconte_des_histoires

J'ai su dès le départ qui était Jack l'éventreur (je suis fière de moi car d'habitude, j'ai beau voir tous les éléments je trouve pas) mais ça vaut le coup d'aller jusqu'au bout pour les personnages, les relations, les révélations et les motivations...Je n'en dirai pas plus. A part que je regrette que la suite ne soit pas traduite !C'était une très bonne lecture ! Et très rapide surtout :)

• avatar RiverOfBooks
    17 / 20 Le 19 Novembre 2020 à 20:13 RiverOfBooks

J'ai adoré ce bouquin : son ambiance creepy, ses personnages attachants et sarcastiques, cette enquête (poursuivre Jack l’éventreur ? NAN MAIS C'EST GÉNIAL !) et l'écriture ! Un détail sur la fin (donc pas de spoil) qui m'a un peu gênée, mais sinon c'était top !

• avatar bookcatcher
    14 / 20 Le 14 Novembre 2020 à 18:18 bookcatcher

un synopsis intéressant mais j’ai trouvé très dommage de ne pas retrouver « l’ambiance » (si on peut dire ça comme ça) de l’époque par manque de descriptions, la révélation de qui est Jack m’a paru de même bien trop improbable, même si prévisible, c’est dommage ! Point positif pour le féminisme d’Audrey et le sarcasme de Thomas.

• avatar JimNoir
    15 / 20 Le 01 Novembre 2020 à 16:39 JimNoir

Un livre très sympathique, et j'adore le personnage de Thomas tout comme celui d'Audrey! Par contre l'époque est un peu trop survolée, tout comme l'enquête, et on devine assez facilement le dénouement dès le début. Hâte de lire la suite!

• avatar Histoiresdeplume
    10 / 20 Le 30 Septembre 2020 à 08:37 Histoiresdeplume

Un bon synopsis qui m'a poussé à le lire mais le caractère de l'héroïne qui se veut trop affirmé féministe et fort à tout rejeter de ce qui peut venir d'un ou des hommes, elle en oublie que les hommes peuvent aussi avoir une opinion objective et ne pas toujours la brimer rien que pour l'ennuyer. Le caractère ne correspond pas à l'ère victorienne. Dommage.