Saga Métamorphoses (BD)
17.3
Les temps anciens ont vu rayonner l’antique cité de Cymbiola. Un vieil homme accompagné de son oiseau s’y est un jour installé. Fort de son aura, il a convaincu un groupe de fidèles que l’homme pouvait apprendre à voler. Aidés de machines confectionnées par leurs soins, ils s’essaient à la conquête du ciel lors de périlleuses tentatives.
Le vieil homme propose à un groupe d’hommes et de femmes de sortir de l’enceinte de la cité pour s’enfoncer dans le désert et y découvrir une mmystérieuse pyramide. Le monument laissé à l’abandon est soumis aux assauts du temps et des intempéries. Mais en reconstruire le sommet pourrait révéler les secrets nécessaires à l’aboutissement des efforts du vieil homme et de ses disciples.
De nos jours, en pleine jungle tropicale, une expédition menée par des archéologues découvre les ruines d’une pyramide...
2002 Editions Les Humanoïdes Associés
Langue française | 78 pages
1986 Editions Les Humanoïdes Associés (Pied jaloux)
Langue française | 76 pages | ISBN : 9782731600513
Isa De la Montalay Le 02 Août 2021 à 17:31
Un graphisme roots, magnifique, sans chichis, très peu de couleurs. Le récit peut paraître déroutant car il y a des passages brouillons ou énigmatiques. Mon édition contient quelques coquilles qui ont échappées au correcteur... Roots jusqu'au bout du crayon !