14.5
En un monde où la technologie peut faire des merveilles – mais les fait systématiquement de travers –, Stark a pour vocation de remettre les choses dans le bon sens. Cette fois, il doit retrouver un certain Alkland, un ingénieur du « Centre », qui vient de disparaître sans laisser de traces : le genre d'homme qu'il vaudrait mieux éviter de chercher quand on veut finir ses jours en paix.
Dans la gigantesque Cité, dont chaque quartier, livré à l'anarchie, est l'équivalent d'une ville du XXe siècle, Stark va bientôt vérifier une des plus vieilles lois de l'humanité : résoudre un problème est un moyen sur d'en faire surgir d'autres ! Sa vie tournant au cauchemar – littéralement ! –, Stark s'énerve de plus en plus. Une bonne raison pour éviter de croiser son chemin !
Titre original : Only forward (1994)
2014 [E-book] Editions Milady
Langue française | 384 pages | Format : ePub | Sortie : 4 avril 2014
2014 Editions Milady
Langue française | 384 pages
2011 Editions Bragelonne
Langue française | Traduit par Ange | 310 pages
2002 Editions Bragelonne
Langue française | Traduit par Ange | 304 pages
1998 Editions Pocket (Science-fiction)
Langue française | Traduit par Grégoire Dannereau | 320 pages | ISBN : 226607895X
Herbefol Le 12 Janvier 2012 à 22:25
Un roman difficile à classer, mais une lecture très marquante. Marshall Smith embarque son lecteur dans un récit qui fait de nombreux virages à angle droit et captive jusque au bout. Le ton du récit le rend vraiment aisé à lire et l'on se surprend à arriver à la fin presque trop vite.Lelf Le 13 Avril 2012 à 14:24
Une oeuvre surprenante qui ne dévoile sa personnalité réelle qu'au fil de ses trois parties. Avance Rapide est une lecture divertissante à la construction habile et finalement très plaisante.Mlle Alice Le 12 Décembre 2015 à 15:59
Une première moitié génialissime que l'on paie bien cher par la suite! Quelle déception!!