Un matin, Carmen est contactée par une entreprise de garde-meubles. Elle apprend que son père y louait un box. Sur place, un bureau et une petite clé. Intriguée, elle se met à fouiller et découvre des photographies, des lettres, des coupures de presse. Et sept carnets, des journaux intimes.
Faut-il préférer la vérité à l'amour quand elle risque de tout faire voler en éclats ? Que faire de la violence en héritage ?
17.0
04 Mai 2021Laconteuse17 / 20Lire la chronique
19 Février 2021DOMMS16 / 20Lire la chronique
05 Février 2021Henri-Charles Dahlem18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 25 Février 2024 à 14:55 Lubellile
Un roman qui plonge entre secret de famille, maladie et inconfort. Certaines descriptions m'ont plongée dans l'horreur et la plume crue fait vraiment ressentir tout le dégoût pour ces actes. Un roman qui prend aux tripes malgré sa taille.
19 / 20 Le 22 Janvier 2023 à 18:58 Marguerite84
Premier réflexe après la fermeture de ce livre ? Fuir les émotions qu’il me fait ressentir . Le cacher dans un endroit où je ne le retrouverais jamais.. et puis, la tendresse arrive , et la gratitude pour ces gens qui donnent des voix à ces histoires oubliées ou même , inconnues … et puis l’art , c’est aussi déranger le confort du privilégié, pour ne pas qu’il oublie à quel point il l’est .
17 / 20 Le 12 Novembre 2022 à 19:41 Bluette
C est la première fois que je recule devant l expression d une note tant j ai envie d hurler un zéro pour l indescriptible horreur et collé un 20 pour l avoir si admirablement écrite. Je n oublierai jamais ce petit premier roman qui me donne envie d en savoir plus sur l Argentine, ou pas...
15 / 20 Le 26 Juillet 2022 à 00:09 Ludilitdesromans
Un très beau premier roman mais malgré tout je n’ai pas été emportée par les émotions
16 / 20 Le 16 Avril 2022 à 14:13 Adelineauxpaysdeslivres
Un premier roman bouleversant avec de grandes qualités d'écritures ! C'est fort, brut et bien plus encore que ça. C'est un récit d'où on le ne ressors pas indemne. Un récit qui questionne, qui résonne une fois terminé. Une intensité des émotions par l'horreur des révélations. L'autrice explore la part sombre de l'être humain en ayant pour toile de fond l'histoire de l'Argentine