16.3
26 Septembre 2024Alex-Mot-à-Mots15 / 20Lire la chronique
23 Août 2024Waterlyly17 / 20Lire la chronique
22 Août 2024Le coin lecture de Nath20 / 20Lire la chronique
Le 07 Février 2025 à 11:26 MaFo
Ce qui pourrait ressembler à une enquête policière est ici sublimé par la plume de l’autrice, qui, comme un long poème, déclame en supplique le cri des opprimés et la douleur insoutenable de l’injustice. Un roman court et agréable à lire, tant le récit est fluide et envoûtant… Une belle découverte.
16 / 20 Le 11 Octobre 2024 à 15:12 martypopy
Un très bon livre qui aborde plusieurs sujets : le harcèlement, l'injustice, les violences et comment continuer sa route quand le malheur nous frappe. Une plume assez atypique car elle mélange la prose et la poésie ce qui fait ressortir une certaine émotion.
15 / 20 Le 26 Septembre 2024 à 11:17 Alex-Mot-à-Mots
Voilà un récit délibérément déroutant : il y a le narrateur, et puis il y a des personnages qui parlent sous forme de poème en vers libre.
J’ai aimé Luce, au prénom prédestiné, qui veut savoir pourquoi sa soeur est morte dans la rivière l’Eau Rouge de son village Belle-Rose.
J’ai aimé le Maudit, cet homme qui vit en marge du village parce que tout ce qu’il touche se détruit. -
Le 15 Septembre 2024 à 19:26 Virtchou
Roman aussi puissant que poétique! Mélange de récit et de poésie, une histoire qu'on lit d'une traite!
17 / 20 Le 23 Août 2024 à 19:29 Waterlyly
Un roman bouleversant, au suspense intact jusqu’au dénouement, et servi par une plume élégante. À découvrir.