Titre original : Beauty (1978)
16.1
06 Mars 2020Ma Lecturothèque17 / 20Lire la chronique
28 Février 2020Marinette10 / 20Lire la chronique
22 Septembre 2018Choupaille15 / 20Lire la chronique
08 Juillet 2018Salomette6817 / 20Lire la chronique
28 Avril 2018Les lectures de Kriemhild19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 04 Septembre 2021 à 12:42 Au bonheur de lire
Une jolie réécriture, fidèle au conte originel et portée par une plume élégante.
15 / 20 Le 29 Juin 2021 à 12:48 CaroKnout
Alors j'ai aimé parce que je suis fan de l'histoire de la Belle et la Bête, par contre, gros bémol, où est la réécriture ? Pour moi on est très très proche de l'histoire que tout le monde connaît !
17 / 20 Le 09 Juin 2021 à 20:49 Entretien avec un Livre
Une adaptation envoutante. J'ai été transportée par cet univers magique dans lequel j'ai apprécié l'intérêt de Belle pour la Bête non mis en jeu par un tiers tel que Gaston. Surprise néanmoins par le dernier chapitre trop rapide. L'autrice consacre du temps à décrire cet amour qui devient viscéral et lorsque celui-ci se transforme, Belle accepte sans même aucun "rejet" humain face au changement.
Le 04 Avril 2021 à 03:36 Jowouane
Une fin trop précipité même si on connaît la fin du conte mais ça marche malgré tout! J'ai trouvé la magie hyper réaliste telle que je m'en fais l'idée! J'ai adoré le mélange entre monde réel et monde magique ! Une très belle réécriture !
13 / 20 Le 21 Septembre 2020 à 16:41 Jehia
Quasi pas de nouveauté, une écriture empressée, pas de sentiments, je vois peut d'intérêt à cette réécriture. Le récit est tellement court cela dit qu'on en vient vite à bout. à lire jeune et avant d'avoir trop exploré cette histoire.