Bjorn le morphirThomas Lavachery2005

La neige est méchante en cet hiver 1065, elle a décidé de s'en prendre aux hommes. Elle envoie ses légions de flocons géants sur le Fizzland, avec pour mission d'engloutir les villages vikings et tous leurs habitants. Afin d'échapper à la Démone blanche, Bjorn et sa famille se claquemurent dans la salle commune de leur maison en rondins. Tous se préparent à supporter un siège qui risque de durer de longs mois. Lors de cette épreuve exceptionnelle, chacun va dévoiler son cœur et son courage. A l'exception de Bjorn. Lui ne se révèle pas, il se métamorphose. Ce jeune garçon timide et craintif, maigre comme un oisillon et pas très doué pour les armes, va brusquement se transformer en un combattant exceptionnel. Par quel miracle ? Bjorn serait-il un " morphir " ? Lui même en doute.

15.2

Saga Bjorn

• avatar LCB
    16 / 20 Le 05 Juin 2017 à 20:33 LCB

Vraiment cool, il y a juste un truc qui m'a gêné, c'est le récit à la première personne, qui fait un peu journal de bord... Mais à part ça, je l'ai aimé !

• avatar Juliet Purple Fox
    16 / 20 Le 29 Janvier 2017 à 19:59 Juliet Purple Fox

Je devais le lire dans le cadre d'un cours ! Je l'ai choisi en ayant comme indication que le titre: " tient ça sonne viking on va essayer !" Eh bien je ne suis pas déçu ! Une super histoire mêlant amour, quête, combat, découverte,...
    Vraiment chouette ^^

• avatar Syl Cypher
    16 / 20 Le 06 Mai 2016 à 22:26 Syl Cypher

Très bon livre pour les 8-13 ans, à mi-chemin entre l'historique, le fantastique et l'anthropologique. De l'aventure, du mystère, de l'humour, des dragons, des combats à l'épée et une belle histoire d'amour ! Tout y est pour que les enfants prennent goût à la lecture en passant un très bon moment !