Jiro n'aspire qu'à vivre tranquille, et pourtant c'est un véritable aimant à problèmes : non seulement il appartient à une lignée de ninjas, mais il a en plus la capacité de communiquer avec les animaux ! Alors quand il trouve un mystérieux chat noir mal en point, il n'hésite pas une seconde à lui venir en aide.
En fait de félin, il a recueilli Rago, un Mononoke surpuissant ! Ces créatures surnaturelles, capables de dévorer les humains, vivent d'ordinaire cachées… Mais Rago est en fuite, poursuivi aussi bien par des exorcistes que par ses propres pairs ! Un démon ne tarde pas à retrouver sa trace, et un combat épique s'engage. Jiro, imbattable contre de simples humains, ne fait pas le poids face à un monstre… Pour sauver son bienfaiteur de la mort, Rago n'a d'autre option que de recourir à une technique de possession. Un humain et un Mononoke alliés dans un même corps, on n'avait jamais vu ça ! Exorcistes ou esprits, quel camp choisiront-ils ?
Titre original : Black Torch, book 1 (2017)
16.4
2018 Editions Ki-oon (Shônen)
Traduit par Sébastien Ludmann
8 février 2018
J'ai beaucoup accroché au premier tome, j'ai de suite beaucoup aimé la relation entre Rago et Jiro, j'ai beaucoup rigolé pendant ce premier tome! J'ai hâte d'en savoir plus sur les mésaventures de ces deux personnages!
Une amie m'en a tellement parlé que j'ai été un peu déçue de ma lecture même si ça reste une bonne lecture.
J’ai bien aimé ce premier tome. Je ne m’attendais à rien et pourtant cette lecture m’a donnée envie de lire la suite.
Si ce premier tome ne brille pas par son originalité (un savant mélange entre Bleach et Blue Exorcist), il est rudement efficace. Les amateurs de nekketsu shonen devraient y trouver leur compte. Les dessins sont de très bonne qualité et renforcent grandement l'intensité des scènes clefs. A voir comment cela évolue mais je regrette déjà d'apprendre que la série ne dure que 5 tomes !
Le début d'une série explosive, passionnante !