Black torch, tome 1Takaki Tsuyoshi2018

Jiro n'aspire qu'à vivre tranquille, et pourtant c'est un véritable aimant à problèmes : non seulement il appartient à une lignée de ninjas, mais il a en plus la capacité de communiquer avec les animaux ! Alors quand il trouve un mystérieux chat noir mal en point, il n'hésite pas une seconde à lui venir en aide.

En fait de félin, il a recueilli Rago, un Mononoke surpuissant ! Ces créatures surnaturelles, capables de dévorer les humains, vivent d'ordinaire cachées… Mais Rago est en fuite, poursuivi aussi bien par des exorcistes que par ses propres pairs ! Un démon ne tarde pas à retrouver sa trace, et un combat épique s'engage. Jiro, imbattable contre de simples humains, ne fait pas le poids face à un monstre… Pour sauver son bienfaiteur de la mort, Rago n'a d'autre option que de recourir à une technique de possession. Un humain et un Mononoke alliés dans un même corps, on n'avait jamais vu ça ! Exorcistes ou esprits, quel camp choisiront-ils ?

Titre original : Black Torch, book 1 (2017)

16.4

Saga Black torch Terminée

2018 Editions Ki-oon (Shônen)

Traduit par Sébastien Ludmann

8 février 2018

• avatar L_dcs15
    18 / 20 Le 13 Janvier 2021 à 09:16 L_dcs15

J'ai beaucoup accroché au premier tome, j'ai de suite beaucoup aimé la relation entre Rago et Jiro, j'ai beaucoup rigolé pendant ce premier tome! J'ai hâte d'en savoir plus sur les mésaventures de ces deux personnages!

• avatar Mx_elanie
    16 / 20 Le 27 Mai 2019 à 11:57 Mx_elanie

Une amie m'en a tellement parlé que j'ai été un peu déçue de ma lecture même si ça reste une bonne lecture.

• avatar kira2000
    Le 16 Mai 2019 à 18:39 kira2000

J’ai bien aimé ce premier tome. Je ne m’attendais à rien et pourtant cette lecture m’a donnée envie de lire la suite.

• avatar Daydreamer
    17 / 20 Le 26 Février 2019 à 12:52 Daydreamer

Si ce premier tome ne brille pas par son originalité (un savant mélange entre Bleach et Blue Exorcist), il est rudement efficace. Les amateurs de nekketsu shonen devraient y trouver leur compte. Les dessins sont de très bonne qualité et renforcent grandement l'intensité des scènes clefs. A voir comment cela évolue mais je regrette déjà d'apprendre que la série ne dure que 5 tomes !

• avatar Fildediane
    17 / 20 Le 10 Novembre 2018 à 16:07 Fildediane

Le début d'une série explosive, passionnante !