Black Torch, tome 5Takaki Tsuyoshi2019

Afin d'apprendre à maîtriser l'aura spectrale que Rago lui a cédée avant d'être kidnappé, Jiro a pour mission de survivre seul dans un endroit isolé, connu parmi les onmitsu sous le nom de "forêt des ténèbres'. Seulement, ces bois sont contrôlés par la redoutable Mononoke Ibuki, et elle ne compte pas laisser au jeune homme une minute de répit...

Pendant ce temps, Amagi a rassemblé ses troupes pour préparer l'assaut final qui soumettra l'humanité... Mais contre toute attente, il se met à dévorer avidement toute son armée, absorbant ainsi la force de ses alliés ! L'agent de l'unité Black Torch parviendra-t-il à sauver le monde de cette terrible menace ?

Titre original : Black Torch, book 5 (2018)

16.9

Saga Black torch Terminée

2019 Editions Ki-oon (Shônen)

7 mars 2019

• avatar SunRead26
    15 / 20 Le 27 Octobre 2023 à 09:30 SunRead26

la série a été assez sympathique à lire, même si je n’ai pas apprécié plus que ça. Je la conseille plus à ceux n’ayant pas l’habitude de lire des shonen ou des mangas. Pour les habitués, comme moi, il n’y aura aucun suspense, le seul intérêt de la série est le design final d’Agami et Jiro.

• avatar Chrisbookine
    16 / 20 Le 26 Décembre 2022 à 14:12 Chrisbookine

Au final c'est une minisérie sympa à suivre. J'en aurai voulu plus. J'ai adoré la relation de Jiro l'humain et de Rago, le chat Mononoke.

• avatar Audrey3511
    16 / 20 Le 22 Octobre 2022 à 00:31 Audrey3511

Et bien je suis plutôt satisfaite, dans l'ensemble, de cette conclusion. Je n'ai pas un sentiment de ''bâclage'' comme je le redoutais... Même si, je ne peux m'empêcher de penser que ce manga aurait mérité plus de tomes... C'est tellement dommage ! Car j'ai beaucoup aimé l'univers, les dessins. Un court shonen parfait pour ceux souhaitant découvrir ce genre. Pour ma part, contente de l'avoir lu :)

• avatar NanyAnaïs
    19 / 20 Le 02 Mai 2021 à 11:55 NanyAnaïs

Ce dernier tome est absolument incroyable, cette superbe série se termine sur un combat finale à ne pas louper : de loin mon tome préféré !!

• avatar L_dcs15
    20 / 20 Le 14 Janvier 2021 à 09:19 L_dcs15

Un peu triste de quitter cette série de manga... j'ai beaucoup l'histoire, la fin était bien et j'ai beaucoup aimé avoir un récapitulatif de ce que devienne les personnages à la fin! Je relirais avec plaisir ce manga ou j'ai adoré, l'univers, l'atmosphère, ces personnages...!