15.7
Avec ce premier roman poignant, Claire Vesin nous fait entendre la voix vibrante de celles et ceux qui font l’hôpital public et sont marqués par le combat ordinaire mené pour soigner dignement.
2024 Editions La manufacture de livres
Langue française | 304 pages | Sortie : 1er janvier 2024 | ISBN : ISBN 9782385530549
Henri-Charles Dahlem Le 16 Février 2024 à 11:17
Pour son premier roman, Claire Vesin a choisi de nous faire vivre de l'intérieur un milieu qu'elle connaît bien, celui de l'hôpital. En suivant notamment une jeune interne et une infirmière, elle décrit avec acuité la dégradation de notre système de santé et l'usure de ses personnels. Bouleversant et édifiant.kateginger63 Le 21 Février 2024 à 10:42
Un roman choral parlant des urgences d un hôpital de banlieue. Une bonne description du sujet.vagabondageautourdesoi Le 25 Mars 2024 à 20:00
Blanches est un premier roman, très réussi, de Claire Vesin, sans compassion, sans colère mais avec justesse, sur la réalité du milieu hospitalier français actuel, analysé de façon chronologique, durant le stage d’interne de son héroïne. Accablant mais indispensable !tallyhope Le 25 Août 2024 à 16:34
Un roman criant de vérité sur l'état de nos hôpitaux. L'intrigue construite nous emporte bien que, quelques réflexions de certains personnages m'aient dérangée.