Blue Flag, tome 1 Kaito2019

Au printemps de leur année de Terminale, trois élèves se retrouvent à un carrefour de leur vie. Taichi est dans la même classe que Toma, un ami d’enfance à qui tout réussi et que Futaba, une fille qu’il a du mal à supporter. Un jour, Futaba se confie à lui et lui avoue qu’elle est amoureuse de Toma. Un instantané sensible et saisissant de la jeunesse d’aujourd’hui.. L’auteur dynamise le motif classique du triangle amoureux avec des personnages réalistes et complexes.

Titre original : Ao no Flag, book 1 (2017)

16.6

Saga Blue flag Terminée

2019 Editions Kurokawa (Shônen)

Traduit par Nesrine Mezouane

14 mars 2019

2020 Editions 12-21

20 août 2020

• avatar yonderly
    15 / 20 Le 04 Juillet 2025 à 18:15 yonderly

Un manga très mignon et feel good, qui donne envie de découvrir la suite et de voir comment vont se dynamiser les relations entre les personnages. J’ai passé un très bon moment de lecture.

• avatar AsteriaKim
    17 / 20 Le 12 Avril 2025 à 21:08 AsteriaKim

Je sais pas pourquoi j'ai autant attendu pour lire ce manga, c'était beaucoup trop mims ! Il y a une ambiance un peu nostalgique propre aux amours et aux amitiés de l'adolescence...

• avatar Manon_etseslivres
    16 / 20 Le 24 Mars 2025 à 11:24 Manon_etseslivres

Un premier tome introductif mais déjà très convaincant. J'ai hâte et je suis pleine de curiosité à l'idée de savoir comment va évoluer l'histoire et les personnages qui semblent déjà pris dans un tourbillon complexe bien plus difficile à gérer que le classique triangle amoureux.

• avatar Tessaaa
    17 / 20 Le 04 Février 2025 à 21:11 Tessaaa

Un premier tome qui m’a beaucoup convaincu, hâte de lire la suite !

• avatar mals
    17 / 20 Le 25 Décembre 2024 à 22:40 mals

Déjà ma 10 ème relecture et c'est toujours aussi agréable à lire.
    On comprend déjà les tenants et aboutissants de l'histoire malgré les non dits mais cela n'enlève rien au charme de l'intrigue.
    Ton léger avec de l'humour+ des thématiques importantes qui peuvent aider les plus jeunes qui se cherchent dans la vie.
    Lisez le !!