Blue Flag, tome 1 Kaito2019

Au printemps de leur année de Terminale, trois élèves se retrouvent à un carrefour de leur vie. Taichi est dans la même classe que Toma, un ami d’enfance à qui tout réussi et que Futaba, une fille qu’il a du mal à supporter. Un jour, Futaba se confie à lui et lui avoue qu’elle est amoureuse de Toma. Un instantané sensible et saisissant de la jeunesse d’aujourd’hui.. L’auteur dynamise le motif classique du triangle amoureux avec des personnages réalistes et complexes.

Titre original : Ao no Flag, book 1 (2017)

16.6

Saga Blue flag Terminée

2019 Editions Kurokawa (Shônen)

Traduit par Nesrine Mezouane

14 mars 2019

2020 Editions 12-21

20 août 2020

• avatar _Nephtys
    17 / 20 Le 31 Mars 2021 à 15:56 _Nephtys

Je pensais apprécier sans plus que ça, mais j'ai déjà un petit coup de cœur pour ce premier tome. Je sens que ces histoires d'amitié et d'amour vont être complexes et dures à suivre, mais le quator est très touchant. Contrairement à beaucoup je n'ai pas eu de problème avec le dessin, que je trouve très expressif et réussi. Je suis donc assez curieuse de lire la suite, et de confirmer mon avis !

• avatar livresquement_malfoy
    18 / 20 Le 04 Mars 2021 à 14:05 livresquement_malfoy

J'ai adoré ce premier tome, les dessins sont très jolis, amusants même selon la situation, et les personnages vraiment sympas, et moins clichés que ce à quoi on pourrait s'attendre. C'est du roudoudou à l'état brut, une vraie bouffée d'air frais. Et cette fin de premier tome m'a donné énormément envie de lire la suite !

• avatar Miettesdeclow
    15 / 20 Le 25 Janvier 2021 à 10:11 Miettesdeclow

Un premier tome qui dévoile un peu la trame mais sans plus. J'ai bien aimé les dessins et la fin du premier tome m'a donné envie de lire la suite que j'achèterais avec plaisir.

• avatar Vanessbrode
    16 / 20 Le 21 Janvier 2021 à 13:18 Vanessbrode

Un premier tome introductif mais j'ai eu envie de découvrir la suite!

• avatar nanouchee
    Le 30 Décembre 2020 à 21:09 nanouchee

Blue Flag est un manga frais et intelligent, je ne m’attendais pas à ça j’ai vraiment adoré! Les personnages sont vraiment attachant et l’histoire est très bien construite, au delà de mes espérances foncez! J’ai vraiment hâte de lire la suite!