Au printemps de leur année de Terminale, trois élèves se retrouvent à un carrefour de leur vie. Taichi est dans la même classe que Toma, un ami d’enfance à qui tout réussi et que Futaba, une fille qu’il a du mal à supporter. Un jour, Futaba se confie à lui et lui avoue qu’elle est amoureuse de Toma. Un instantané sensible et saisissant de la jeunesse d’aujourd’hui.. L’auteur dynamise le motif classique du triangle amoureux avec des personnages réalistes et complexes.
Titre original : Ao no Flag, book 1 (2017)
16.6
2019 Editions Kurokawa (Shônen)
Traduit par Nesrine Mezouane
14 mars 2019
J'ai énormément aimé ma lecture . Ce manga , dégouline de douceur et bon sentiment si doux et léger .
Je le trouve d'ailleurs extremement fidèle au questionnement que l'on peut rencontrer à l'adolescence et c'est d'ailleurs ce que jai le plus appprécié
C'est une relecture, dans le but d'enfin lire le fin mot de cette histoire - même si j'ai été spoilé sur certains points. L'histoire n'est donc pas une découverte mais j'aime toujours autant la douceur qui ressort de ce titre : les personnages et leurs réactions sont réalistes, les rendant d'autant plus humains. J'ai hâte de découvrir la suite de ce petit trio attachant.
Un bon premier tome qui promet pour la suite de soulever des thématiques intéressantes , de plus je n'ai pas vu la fin venir xD.
J'avais beau en avoir entendu parlais de partout, j'avais pas spécialement d'attente. Je me suis lancé dedans à l'improviste et j'ai adoré ! J'ai très envie de découvrir la suite, les relations qui se mettent en place et leurs diversitées me font très plaisir ????
Je n'avais jamais vraiment été intéressé par Blue Flag ni compris la hype jusqu'au jour où je me suis spoilée sans faire exprès... Intriguée, je lis le premier tome et là : c'est une réussite ! Les personnages sont attachants, j'adore les dessins, et l'histoire promet des rebondissements. J'ai hâte de lire la suite !