Bolchoi arena, tome 1 : Caelum incognito Boulet et Aseyn2018

Et si vous pouviez être qui vous voulez et partir explorer le cosmos dans un monde virtuel tellement convaincant qu’il paraît réel ? Une aventure passionnante, imaginée par Boulet et superbement mise en scène par Aseyn !

Dans un futur proche, le Bolchoi, réseau mondial de réalité virtuelle, a remplacé Internet et pris le dessus sur le monde réel. Réplique parfaite de notre univers, il a relancé l’exploration spatiale car c’est aussi un immense simulateur pour les technologies futures. Marje, étudiante en astrophysique, va y faire ses premiers pas, guidée par son amie Dana, et découvrir les limites du Bolchoi et du réel…

16.1

2018 Française Editions Delcourt (Hors collection)

19 septembre 2018

2018 Française Editions Delcourt (Hors collection)

19 septembre 2018

• avatar ZéroJanvier79
    16 / 20 Le 26 Octobre 2019 à 09:50 ZéroJanvier79

Une bande dessinée très sympathique racontant les débuts d’une jeune femme découvrant un nouveau jeu vidéo immersif en réalité virtuelle. On suit à la fois la vie quotidienne de Marjorie et les aventures de son avatar dans le jeu de science-fiction dans lequel elle passe de plus en plus de temps. Un dessin sobre mais efficace, un scénario prenant : tout pour me plaire !

• avatar Poucet
    15 / 20 Le 20 Septembre 2019 à 13:46 Poucet

J'ai plus accroché au dessin (aux tons pastels et plutôt rétro) qu'au scénario. Le tome est assez introductif mais la fin donne vraiment envie de continuer l'histoire

• avatar Fuule
    18 / 20 Le 19 Mai 2019 à 15:28 Fuule

Très agréable à lire, de jolies trouvailles graphiques et un récit accrocheur. J'aurai plaisir à retrouver cet univers dans les tomes suivants...

• avatar Cyan
    15 / 20 Le 09 Avril 2019 à 10:47 Cyan

Une BD surprenante, notamment sur la forme, qui accroche rapidement le lecteur. J'ai passé un bon moment et j'ai hâte de lire la suite!

• avatar Nelfe
    15 / 20 Le 29 Mars 2019 à 16:26 Nelfe

Voici une mise en bouche très réussie ! A destination du plus grand nombre, cet univers séduira autant les newbies de la SF que les passionnés du genre. Boulet au scénar n'y est pas pour rien !