C'est où, le nord ?Sarah Maeght2016

Ella est une jeune enseignante de français fraîchement arrivée à Paris. Avec l'aide de son poisson rouge Klaus et de ses amis Lou et Gaspard, elle tente de surmonter les difficultés de sa nouvelle vie et de son travail dans un lycée de ZEP. Lorsqu'elle rencontre Chloé, sa vie change du tout au tout. Avec elle, Ella découvre le plaisir physique, les nuits parisiennes et l'amour.

13.9

2017 Française Editions Le Livre de Poche

3 mai 2017

2016 Française Editions Albin Michel

7 avril 2016

2016 Française Editions Albin Michel

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    15 / 20 Le 04 Juillet 2017 à 11:52 La Parenthèse d'Axelle

Une lecture fraîche, vivante ! On se retrouve facilement dans les personnages et dans leurs vies, on passe un bon moment avec le livre qu'on dévore d'une traite ! 15/20

• avatar LaRousseBouquine
    16 / 20 Le 30 Juin 2017 à 09:28 LaRousseBouquine

Une bonne lecture pour l'été, qui m'a beaucoup fait rire, avec une héroïne à laquelle je me suis facilement identifiée. Certainement pas le roman de l'année, mais je suivrai les prochaines publications de l'auteur !

• avatar Miettesdeclow
    14 / 20 Le 06 Juin 2017 à 12:28 Miettesdeclow

C'était pas mal, mais c'était pas foufou. C'est un bon roman pour l'été, mais j'ai pas été transcendé.

• avatar un livre dans ma tasse
    16 / 20 Le 17 Avril 2017 à 23:21 un livre dans ma tasse

Un roman léger et pétillant. J'ai passé un bon moment.

• avatar Mushroom_Hunting
    12 / 20 Le 08 Janvier 2017 à 15:38 Mushroom_Hunting

C'est effectivement un livre qui se lit d'une traite, et c'est déjà bien ! Cela dit, il ne me laissera pas un souvenir impérissable. J'ai apprécié le dynamisme du récit et la plupart des personnages. Je regrette certaines répétitions et certains aspects de la peinture du milieu scolaire, pas toujours très crédible.