Ça a commencé comme çaAngéla Morelli2016

Ça a commencé quand Flore a fait brûler sa confiture de groseilles . Ou alors, quand son père l’a appelée à l’aide, coincé entre les branches du vieux pommier. En fait, non, ça a vraiment commencé quand ses amis l’ont inscrite au concours de confitures. Oui, c’est à partir de ce moment-là que la vie de Flore a pris un tournant inattendu. Car la jeune mère célibataire presque trentenaire a dû faire face à un obstacle de choix : confectionner une confiture aux figues… sans figues. Et, malgré la mobilisation de tout le village pour la soutenir dans sa quête, impossible de trouver les fameux fruits au beau milieu de cette canicule qui frappe le Sud-Ouest de la France. Impossible ? Non, pas tout à fait. Car il y a bien quelqu’un qui en a, des figues : Corto, le beau jardinier mystérieux que tous les habitants du village considèrent avec méfiance. Et pour cause : il est tatoué et dégage une aura de mystère et de danger. Alors, oui, ça a commencé comme ça, avec un concours de confitures, une pénurie de figues et Corto.

15.7

2017 Editions Harlequin (&H)

2016 Editions Harlequin (&H)

12 octobre 2016

2016 Editions Harlequin (&H)

12 octobre 2016

2016 Editions HarperCollins (Poche)

• avatar Lillydrugstar
    17 / 20 Le 15 Mars 2017 à 23:48 Lillydrugstar

J ai beaucoup aimé ce livre qui m'a plongé dans des jours ensoleillés et légers du sud ouest, évadé mon esprit dans des paysages que j'aime avec une ambiance familiale (et amoureuse) agréable. Mon premier angela morelli, j'en lirais d'autres :)

• avatar Kitty-Addict
    17 / 20 Le 25 Janvier 2017 à 17:34 Kitty-Addict

C'est mon premier Angéla Morelli et j'ai beaucoup aimé même si j'ai trouvé que la romance n'est pas assez présente. Mais l'héroïne est attachante et j'ai aimé découvrir sa vie et m'immerger dans la vie d'un village. C'est un livre doudou, pour les soirée pluvieuse, remplie de gourmandises et de bonnes odeurs. Seul bémol, on ne dit pas "chocolatine", on dit "pain au chocolat !!!

• avatar Tinker
    14 / 20 Le 20 Janvier 2017 à 11:03 Tinker

Première fois que je ne suis pas conquise. Trop long et une héroïne trop Mary Sue à mon goût. ça commence vraiment au 19e chapitre...

• avatar LivLux
    17 / 20 Le 16 Novembre 2016 à 08:29 LivLux

C'est léger, parfait pour un temps d'automne!

• avatar Hamisoitil
    17 / 20 Le 10 Novembre 2016 à 13:45 Hamisoitil

Une histoire toute mignonne qui fait passer un très bon moment entre deux grosses lectures et par ces temps de pluie. Je recommande !