Ça raconte SarahPauline Delabroy-Allard2018

Ça raconte Sarah, sa beauté mystérieuse, son nez cassant de doux rapace, ses yeux comme des cailloux, verts, mais non, pas verts, ses yeux d’une couleur insolite, ses yeux de serpent aux paupières tombantes. Ça raconte Sarah la fougue, Sarah la passion, Sarah le soufre, ça raconte le moment précis où l’allumette craque, le moment précis où le bout de bois devient feu, où l’étincelle illumine la nuit, où du néant jaillit la brûlure. Ce moment précis et minuscule, un basculement d’une seconde à peine. Ça raconte Sarah, de symbole : S.

14.7

2020 Française Editions de Minuit (Double)

5 avril 2020

2018 Française Editions de Minuit (Paradoxe)

6 septembre 2018

2019 Française Editions Audiolib

Lu par Clara Brajtman

13 mars 2019

• avatar Enosma
    17 / 20 Le 12 Septembre 2019 à 15:09 Enosma

Très belle oeuvre, mais très spéciale,. J'ai le sentiment que l'on accroche où que l'on n'accroche pas. Romance passionnelle qui met en avant ses bons et ses mauvais côtés.

• avatar Lubellile
    Le 03 Juin 2019 à 14:33 Lubellile

J'ai tenté, mais je n'ai pas réussi à rentrer ni dans l'histoire ni dans l'écriture. Trop d'effets de style pour mon goût, trop d'éléments non décrits. J'avais entendu de bons échos, tant pis.

• avatar Faustinelbb
    15 / 20 Le 22 Février 2019 à 11:17 Faustinelbb

Une première partie plus prenante que la deuxième, ce premier roman est tout de même une jolie découverte. Le rythme rapide de la première partie s’oppose à celui, plus lent, de la seconde. Une histoire d’amour dévorante. Oui, dévorante, c’est est le mot.

• avatar RLSblog
    18 / 20 Le 02 Février 2019 à 14:07 RLSblog

Grâce à une écriture simple (dénuée de fioritures) et addictive, Pauline Delabroy-Allard crée un roman réaliste grâce à une somme de “petits riens quotidiens” qui en font une histoire touchante. L’auteure joue avec les mots, les sonorités, c’est presque de la poésie. On a l’impression de lire un cours d’eau : on est doucement emporté par le courant, on ne s’arrête plus.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    15 / 20 Le 08 Décembre 2018 à 12:05 La Parenthèse d'Axelle

J'ai bien aimé ma lecture, la description de la passion et du manque, mais je n'ai pas vraiment été surprise, c'est une bonne lecture mais j'ai moins aimé que je ne le pensais. 15/20