CandylandJax Miller2017

Candyland n'est pas un conte ordinaire. C'est l'Amérique.

Il était une fois Sadie Gingerich, ancienne amish, seule dans sa confiserie d'une ville minière de Pennsylvanie. Sa vie va brutalement changer lorsque son fils est assassiné par sa petite amie, Allison.
Cruauté du destin, Sadie fait la rencontre de Danny, le père d'Allison, en proie à ses propres démons. Leurs lourds passés et le choc du meurtre s'entremêlent pendant l'enquête policière, révélant une vérité indicible.

Entre les doux pâturages de la communauté amish, les montagnes isolées au Nord et les villes minières abandonnées de la Rust Belt, la vie et l'amour sont broyés, laminés par la drogue et la pauvreté de l'Amérique rurale. Un lieu où les rêves ne se réalisent pas, où les fins heureuses n'existent pas.

Titre original : Candyland (2017)

16.4

2017 Editions Ombres noires

Format : PRC/MOBI

30 août 2017

2017 Editions Flammarion (Ombres noires)

Traduit par Claire-Marie CLÉVY

29 août 2017

ISBN : B074VBS2C6

2017 Editions Flammarion (Ombres noires)

Traduit par Claire-Marie Clévy

29 août 2017

ISBN : 9782081377967

• avatar Charlie :D
    Le 28 Octobre 2018 à 23:50 Charlie :D

J'ai enfin terminé ce livre, que j'ai mis beaucoup de temps à terminer mais que j'adore. Les personnages sont complexes, le suspense est très bien géré, et c'est sombre sans trop rentrer dans le crade. Super lecture qui m'a foutu une gifle monumentale

• avatar QPerissinotto
    Le 07 Juillet 2018 à 20:27 QPerissinotto

Avec Candyland, on plonge en plein cœur d’une petite ville, Cane, où a eu lieu un meurtre sanglant. Que ce soit l’inspecteur, la mère de la victime, la coupable présumée ou les autres personnes de cette bourgade, tous semblent avoir des liens ambivalents et étranges, les uns avec les autres. Une atmosphère de non-dit et louche plane sur eux.

• avatar Litteralement votre
    17 / 20 Le 23 Juin 2018 à 23:44 Litteralement votre

l'intrigue est prenante et ne donne pas envie de le lâcher.

• avatar Stephtrd
    16 / 20 Le 29 Avril 2018 à 17:55 Stephtrd

Cane, c’est une petite ville d’Amérique profonde ravagée par l’alcool et la drogue. Un flic alcoolique, un ex taulard, une confiseuse de bonbons amish, un tueur en série et une jeune droguée : ce sont des personnages marqués dans leur chair et leur âme par leurs parcours maudits et leurs destins brisés.

Candyland c’est le deuxième roman de Jax Miller, c’est sombre, c’est puissant’ c est fort

• avatar Cel Kila
    15 / 20 Le 10 Avril 2018 à 21:19 Cel Kila

J'ai eu du mal au début... et finalement j'ai beaucoup aimé ! Un peu de patience si vous avez du mal à rentrer dans l'histoire, ça va venir :-)