CarneJulia Richard2020

Simon ne va pas bien. D’ailleurs, depuis qu’il s’est mis à vouloir manger de l’humain, les choses ne tournent pas bien rond dans sa tête. Face à une société qui les traite, lui et ses congénères, comme des zombies, il fait de son mieux pour garder sa dignité, s’occuper de sa famille et être professionnel au bureau. Mais comment rester soi-même quand la faim frappe à la porte avec autant de délicatesse qu'un tank sur un champ de mines ?
Contraint à gérer son état parasite en maintenant l’illusion de la routine, il décide d’en faire une histoire de famille. Et vous savez ce qu'on dit sur les histoires de famille ?
C'est toujours un sacré bordel.

14.6

2020 Française Editions de l'Homme Sans Nom

18 juin 2020

2020 Française Editions de l'Homme Sans Nom

19 juin 2020

• avatar Petit Mouton
    9 / 20 Le 06 Janvier 2022 à 00:07 Petit Mouton

Je me suis ennuyée, le début était intéressant, mais on tourne très vite en rond

• avatar elzelina
    Le 21 Septembre 2021 à 22:03 elzelina

Arrivée à 30% de lecture et on tourne en rond, méme s'il y réside un humour assez présent mais usant ... bref, abandon !

• avatar Entersandwoman
    15 / 20 Le 25 Juillet 2021 à 14:26 Entersandwoman

Je suis un peu perplexe à la fin de cette lecture. Les chapitres n'étant pas dans l'ordre, cela fait qu'on est aussi paumé que le personnage principal Simon. Pas d'attachement particulier pour les personnages.
    L'auteure fait une critique sur le comportement de la société face à l'inconnu, aux choses qu'elle ne comprend pas. Cela fait écho à ce que l'on vit actuellement avec cette pandémie.

• avatar Maureen books
    15 / 20 Le 13 Juillet 2021 à 23:05 Maureen books

Ici l'humour noir est de rigueur, le cynisme des personnages est à son apothéose, et la mise en place du texte fait son originalité. Des sujets sensibles sont traités, à savoir la virus Zombie, du coup confinement couvre-feu et j'en passe. Mais aussi le viol et l'inceste est effleuré. Par contre la fin est un ton en dessous du roman, car on ne sais pas trop ce qui se passe. Une chouette lecture.

• avatar Minthara_
    13 / 20 Le 04 Juillet 2021 à 02:17 Minthara_

Je termine cette lecture horriblement frustrée. Tout le long, c'était un régal, mais la fin m'a totalement gâchée mon plaisir. Le changement de ton est total, ça plaira sûrement à beaucoup mais pour ma part, ça ne l'a pas fait. J'ai eu l'impression qu'on tournait totalement en ridicule tout le roman et les personnages qui le composent. Plutôt déçue.