Noah a 18 ans, un physique d’asperge et (absolument) aucune aptitude sociale. Alors, la rentrée à la fac de droit, il la sent mal : crouler sous les devoirs, galérer financièrement, boire des litres de café et ne pas réussir à s’intégrer, il n’envisage rien d’autre. Jusqu’à Armelle. Insaisissable, lunatique et fêtarde, elle est tout ce qu’il n’est pas. Sauf qu’il en tombe irrémédiablement amoureux…
16.5
2023 Editions Didier Jeunesse
2 novembre 2023
2023 Editions Didier Jeunesse
cette histoire m’a plu, même si son début est un peu long et qu’on se demande où veut aller l’autrice. J’ai apprécié les deux personnages, qui sont intéressants à suivre. Noah donne envie de le pousser, de lui ordonner de bouger un peu, mais j’ai aimé son évolution qui arrive au cours de l’histoire. Le personnage d’Armelle est touchant dans sa détresse, on a envie de l’aider.
Si au début j'ai eu du mal à apprécier l'influence qu'avait Armelle sur Noah et l'obsession de ce dernier pour elle ; je n'ai pu qu'apprécier la suite du récit. J'ai aimé les thématiques, j'ai aimé suivre Noah et Armelle qui étaient imparfaits mais réalistes, si bien travaillés. Pour finir, je ne m'attendais pas à une telle fin. Surprenante, originale et en même temps loin de celle que je voulais
Histoire poignante et prenante ! qui aborde des themes aussi sensibles qu'important
Je crois que je n’ai pas vraiment les mots pour décrire ce livre. Je m’attendais à un livre jeunesse mignon sur les thématiques de l’entrée dans l’âge adulte mais je ne m’attendais pas à un livre aussi profond qui me touche autant. Une lecture poignante.
Une histoire d'amour dont l'héro est un garçon, c'est aussi doux que audacieux! Remplis d'émotion, un tourbillon de sentiment et un soupçons d'humour, c'est comme ça que je décrirais ce roman. Merci pour cette lecture et merci de donner de la voix aux personnes atteintes de maladie invisible