Cerise GriotteBenjamin Lacombe2006

Cerise vit seule avec son papa et n'a pas d'amis en dehors des livres. Le seul enfant qui l'intéresse, c'est Angelo mais elle n'ose pas l'aborder. Elle se prend d'amitié pour une petite chienne shar-pei et aimerait que ses propriétaires ne viennent jamais la chercher à la fourrière dont son papa s'occupe.

16.6

• avatar wendy_bouquine
    14 / 20 Le 27 Novembre 2024 à 17:00 wendy_bouquine

Une histoire d'amitié entre une petite fille solitaire et une chienne perdue. Le style de dessin de Benjamin Lacombe n'est pas celui que nous connaissons aujourd'hui et j'ai apprécié découvrir sa patte artistique à l'époque. Les thématiques peuvent plaire aux plus jeunes et aux plus grand : l'amitié, la solitude, le regard des autres. Un superbe album jeunesse à découvrir.

• avatar Sorbet-Kiwi
    17 / 20 Le 05 Juillet 2023 à 15:50 Sorbet-Kiwi

« c’est triste quand même non ?», ce sont les mots de mon filleul a la fin. Et c’est vrai que je ne l’avais pas vu comme ça. Il s’est complètement immergé dans la mélancolie de cet album, et même les deux phrases joyeux n’y font plus rien. Il a été très touché par l’histoire de Cerise et de ce chien qui lui permet de s’émanciper, de protéger un être vivant et apprendre à se protéger en même temps.

• avatar EliseM
    16 / 20 Le 15 Novembre 2022 à 21:43 EliseM

Les illustrations sont superbes! Une histoire toute simple qui met pourtant en lumière des sujets sérieux.

• avatar Gayelle
    16 / 20 Le 11 Mai 2019 à 08:46 Gayelle

Une jolie histoire d'amitié entre une petite fillz et un chien perdu.
    Un fin un peu brusque mais qui laisse penser à une belle suite.
    Une douce leçon de vie sur le comportement des autres.

• avatar Julie86
    Le 31 Juillet 2018 à 10:15 Julie86

C'est mignon mais je ne garderai pas ce livre longtemps en mémoire.

Benjamin Lacombe