17.2
2022 Editions Albin Michel
2 mars 2022
24 Mars 2022Tachan17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 27 Novembre 2024 à 17:20 wendy_bouquine
Une histoire triste et sombre avec des illustrations du même acabit avec une originalité que je n'avais jamais vu. Benjamin Lacombe capte notre sens principal la vue, grâce à des calques, à des dessins tantôt flous, tantôt nets, avec une saturation de couleur à d'autres moment. On sent tout ton talent artistique derrière son ouvrage. Le récit en lui même est tout aussi prenant et sublime.
19 / 20 Le 25 Octobre 2024 à 13:58 MaevaBsr36
Vraiment d'une originalité sans nom ! J'en suis estomaqué. C'est vraiment une expérience de lecture magique, sensationnelle, parlante et touchante ! Benjamin Lacombe nous offre un écrit intimiste à la fin qui m'a ému. J'ai beaucoup aimé cette petite histoire, malgré la rapidité de lecture, je m'en souviendrais et je ne me laisserais pas de regarder de nouveau les merveilleuses illustrations.
Le 10 Juin 2024 à 10:52 lemillefeuilles
C'est une histoire assez triste et aux illustrations assez sombres qui collent bien avec le récit. Mais il y a aussi de la lumière, de l'espoir. L'univers du cirque est magnifiquement représenté, au travers de ce personnage gracile qui est aveugle. Les explications à la fin de l'ouvrage m'ont beaucoup plu et intéressée. C'est un bel album qui traite de la cécité et de l'amnésie !
18 / 20 Le 19 Mars 2024 à 21:05 Emilie kokoro
Un ouvrage avec des choix artistiques très intéressants. Assez métaphorique et plutôt court en soi, les explications de l'auteur restent un bon apport.
17 / 20 Le 10 Mars 2024 à 11:46 Bliss52
Magnifique histoire. Les illustrations sont toujours aussi sublimes et le système de calques apporte un vrai plus vis à vis de la thématique, ainsi que les explications de Benjamin Lacombe en fin d'ouvrage.