Chats !, tome 1 : Chats-tchatchaFrédéric Brrémaud et Paola Antista2010

Pamplemousse dans la réalité : Pamplemousse est un gros chat qui existe réellement. Pas gros dans le sens obèse et fainéant. Au contraire, il est plutôt dynamique et sportif. Il est arrivé à la maison il y a quelques années. Il est très heureux. Il a pour lui un espace infini, un territoire de chasse qui s’étend sur plusieurs bâtiments et des hectares de terre. Néanmoins, c’est encore le lait qu’il préfère. Pamplemousse en BD : Bien que le chat soit le même, son environnement n’est pas le même. On ne précise pas l’endroit où les histoires se déroulent. Disons que nos personnages vivent dans une ville qui a la chance d’avoir de grands espaces verts. Une ville proche de la campagne. On peut s’y rendre à vélo. Les histoires font de une à quelques pages. Toutes parlent de l’univers des chats sur un ton tendre et humoristique. Dans la plupart des cas, on retrouve les personnages principaux de la série, mais d’autres, secondaires, font des apparitions sporadiques

13.7

2021 Editions Paquet

2 juin 2021

• avatar Siana
    14 / 20 Le 15 Octobre 2022 à 23:00 Siana

Les dessins sont sympas mais les sketchs sont plutôt commun.

• avatar ReikoSaya
    12 / 20 Le 02 Février 2022 à 16:12 ReikoSaya

Je n'ai pas compris l'intérêt d'une histoire aussi sérieuse tel que le trafic de chiens parmi des planches tranche de vie assez futiles. Le personnage d'Erika qui déteste les chats, en est allergique, mais qui en adopte un malgré tout, m'à fait lever les yeux au ciel de par son intelligence... Une BD sans grand intérêt pour ma part, avec des gags assez plats, mais qui fait passer le temps.

• avatar Fazelle
    11 / 20 Le 26 Octobre 2021 à 10:15 Fazelle

Une saga que je ne pense pas continuer. Les dessins sont beaux mais les histoires tranches de vie n'ont pas réussi à m'enthousiasmer.

• avatar Metyuro
    1 / 20 Le 24 Octobre 2021 à 15:20 Metyuro

Je suis consternée.
    Des blagues nulles, parfois on ne comprend pas le sens. La jeune fille un peu ronde à un chat obèse qui ne chasse pas, la jeune fille cheveux court un chat sans poil et la jeune blonde un petit chat roux et intelligent. Ce n'est qu'un reflet des clichés évitables. Sans parler des mauvais conseils... Forcer un bain à un chat... N'importe quoi. "Pour sentir bon" Nul. Nul. Nul.

• avatar L_dcs15
    14 / 20 Le 20 Octobre 2021 à 19:32 L_dcs15

Une BD pleine de petites histoires entre plusieurs maitresses et leurs chats, sympas mais sans plus!

Frédéric Brrémaud