Sorceline, tome 2 : La fille qui aimait les animonstresSylvia Douyé et Paola Antista2019

Les élèves poursuivent leur stage de fantasticologie chez le professeur Archibald Balzar. Mais Sorceline est rongée par la culpabilité. En effet, comme elle pense être responsable des disparitions de ses camarades, elle peine à se concentrer en classe et perd toutes ses capacités. Il lui est alors de plus en plus difficile de cacher ses états d’âme surtout face à Alcide qui est un peu trop prévenant, Willa, trop curieuse, ou Mérode... décidément très étrange. Pourtant Sorceline n’est pas la seule à faire des cachotteries. Et d’ailleurs quand sonnera l’heure des révélations, personne ne sera épargné par la stupéfaction !

16.5

2020 Editions France Loisirs

1er avril 2020

• avatar Bookarune
    14 / 20 Le 01 Septembre 2024 à 14:35 Bookarune

Magnifiques dessins. En revanche, les transitions sont bâclées. C'est vraiment dommage. Il s'agit du tome 2, peut-être serait-il temps de développer l'univers sans vouloir forcer les révélations..

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 28 Juin 2024 à 22:39 Tachan

Nouveau très bon moment aux côtés de cette charmante héroïne un peu perdue dans un monde fascinant et gentiment sombre où les auteurs revisite à merveille le fantastique à la Harry Potter + créatures. On avance dans les mystères et on prend plaisir à suivre l'héroïne et son groupe. La narration en revanche est maladroite, pleine de transitions bancales c'est dommage.

• avatar wendy_bouquine
    14 / 20 Le 19 Juin 2024 à 15:47 wendy_bouquine

Un deuxième tome qui a conclu l'enquête du tome 1, et je suis un peu plus rentrée dans l'histoire que dans le tome 1. Par contre les personnages me sont un peu antipathique et un peu trop caricaturaux sans doute parce que c'est une bande dessinée sans doute un peu trop jeunesse pour moi.

• avatar Seli
    Le 14 Avril 2024 à 13:20 Seli

Décidément, je n'accroche vraiment pas aux personnages ! Ils ont une empathie presque proche de zéro et je déteste la façon dont les "créatures" sont dépossédées de leur personnalité humaine pour être réduites à leur espèce. Restent de très beaux dessins et un mystère malgré tout intéressant.

• avatar PierrotXXL
    15 / 20 Le 03 Mars 2024 à 15:22 PierrotXXL

Un deuxième tome qui a plus répondu à mes attentes par rapport à cette BD, je suis plus rentré dans l'histoire et les révélations faites sur les différents personnages sont très intéressantes. Les personnes pétrifiées sont inquiétantes à voir ! Toujours de jolis dessins et une bonne intrigue.

Sylvia Douyé

Bande-dessinée | Fantastique