Les vacances de DonaldFrédéric Brrémaud et Federico Bertolucci2021

Donald n’en peut plus de la ville. Entre les sirènes à toute heure, les travaux et les éboueurs, le tintamarre général a fini de lui taper sur les nerfs. Donald doit absolument s’éloigner de cet incessant remue-ménage s’il veut se reposer. Un peu d’air frais, le parfum des fleurs, le calme d’une région dépeuplée, voilà les seuls ingrédients dont il a besoin pour se requinquer. À peine cette pensée s’est-elle manifestée que voilà déjà Donald en train de rouler à pleine balle en direction de la campagne. Là-bas, il aura la paix ! Mais le sort ne sera pas si clément avec ce gaffeur de canard car pendant ses vacances, Donald fera tout sauf se reposer...

16.4

2021 Editions Glénat (Créations originales)

20 octobre 2021

• avatar Chloélit
    17 / 20 Le 29 Décembre 2024 à 18:29 Chloélit

Un ticket pour l'enfance ! Me voilà sous le charme nostalgique de Disney. Une BD sans texte, véritable parenthèse, tout à la fois : pêchue, drôle, attachante... Sans parler de la colorisation aux petits oignons ! C'est (très) réussi !

• avatar _livrovore_
    Le 09 Novembre 2024 à 22:00 _livrovore_

Une très belle histoire sans texte et avec des couleurs magnifiques !

• avatar LeoNord
    16 / 20 Le 12 Août 2024 à 01:09 LeoNord

Je suis très frustrée par les vacances de Donald, mais complètement sous le charme des dessins et de la narration !

• avatar Cyan
    14 / 20 Le 16 Octobre 2023 à 11:23 Cyan

J'ai aimé les dessins, mais ça reste assez peu original dans le propos: c'était comme revoir un vieux dessin animé de Donald. L'effet nostalgie fonctionne, mais rien d'inédit.

• avatar QuinnLuna
    19 / 20 Le 22 Mai 2023 à 13:32 QuinnLuna

Une belle découverte. Aucun texte ici, libre a nous d'interpréter ces magnifiques dessins, ce que j'ai fait oralement avec ma fille de 6 mois. Nous avons pris le temps d'admirer chaque détail avec beaucoup de plaisir.

Frédéric Brrémaud