Sorceline, tome 4 : Rêve et cauchemortSylvia Douyé et Paola Antista2021

Rêve et cauchemort !
Sorceline est en danger ! L’animal fantastique qu’elle est la seule à voir est un augure. Il est dit que la personne devant laquelle il apparait doit bientôt mourir... Plongée dans un profond coma, Sorceline s’accroche tant bien que mal à la vie. Elle ne sait pas qu’un secret la concernant vient d’être révélé. Pourquoi n’en a-t-elle jamais rien su ? Son pouvoir est-il lié à ses origines ? Et surtout, se pourrait-il que Sorceline soit… maléfique ? Les réponses viendront, mais le Professeur Balzar doit avant tout penser à sauver Sorceline. L’école ne connait plus de repos ! D’autant qu’un nouveau stagiaire débarque sur Vorn, que Mérode est toujours coincé en statue de verre, et que les secrets de l’île sont loin de tous être dévoilés…

16.8

2021 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

13 octobre 2021

• avatar Anne2702
    17 / 20 Le 20 Juillet 2025 à 19:28 Anne2702

Le tome trois nous avait laissé avec une énorme révélation et si le tome nous démêle tout doucement les secrets des origines de Sorceline
    La fin de ce tome quatre est toujours aussi dingue et ne nous laisse qu'une envie lire le tome cinq

• avatar Marcel Dupoignard
    16 / 20 Le 16 Avril 2025 à 20:45 Marcel Dupoignard

Un tome assez confus, avec un rythme brouillon. Cependant, la fin se finit sur un énorme twist que je n'avais absolument pas vu venir, et ça, c'est du très bon point ! Les personnages sont mignons, bien que ça ne casse pas trois pattes à un canard. Les mystères sont grands, mais attentions aux attentes pour la fin du cycle : encore beaucoup de question à répondre, il faudra être à la hauteur !

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 15 Juillet 2024 à 22:04 Tachan

Les auteurs ont su trouver le bon mélange pour donner envie d’aller sans cesse lire la suite, un mystère en appelant un autre chaque fois que l’un d’eux est en passe d’être résolu. Ils jouent en plus sur des thèmes magiques sympathiques comme les rêves et secrets de famille, ici, ajoutant leur touche à eux avec ces créatures qu’on croise à chaque tome. Une histoire vraiment bien menée.

• avatar Sirène.et.babioles
    15 / 20 Le 01 Avril 2024 à 15:51 Sirène.et.babioles

C'est le tome que j'ai le moins aimé, bien qu'il dévoile de nombreux mystères, le rythme est vraiment trop rapide et brouillon pour moi, si bien que cela m'a parfois dérangé. L'univers est toujours très riche et les illustrations superbes, ce qui fait que j'apprécie toujours cette saga, mais j'ai trouvé ce tome assez survolé dans l'ensemble, bien que beaucoup de potentiel dans les révélations...

• avatar PierrotXXL
    16 / 20 Le 16 Mars 2024 à 12:23 PierrotXXL

C'est clairement le plus intéressant des quatre. Nous découvrons enfin les origines et l'histoire de Sorceline. J'ai vraiment hâte de connaître le point final de l'histoire. Les illustrations sont toujours aussi canon et j'adore vraiment vraiment beaucoup la mise en couleur.

Sylvia Douyé

Bande-dessinée | Fantastique