La Légende oubliée de Perceval, tome 1Federico Bertolucci et Frédéric Brrémaud2022

La genèse d'un héros.Nous connaissons tous la légende du roi Arthur; les exploits de ses vaillants chevaliers continuent de nourrir notre imaginaire collectif, pourtant avant de siéger à la Table ronde, ils ont tous vécu la plus extraordinaire des aventures: l'enfance. Quelque part au sud de l'Angleterre, au temps des fées et des forêts denses, Perceval, un petit garçon rêve d'aventures. Celui qui deviendra un des plus grands chevaliers mène une existence paisible loin de la vie de château. Elevé par une mère aimante, il grandit à l'abri des horreurs de la guerre, au coeur de ces bois verdoyants où la magie subsiste encore. Mais le jour où sa route croise celle d'un régiment venu de la grande ville, il va découvrir le secret qui entoure sa naissance et vouloir marcher dans les pas de son père !

16.0

2022 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

29 juin 2022

• avatar Eilera
    13 / 20 Le 21 Mai 2025 à 16:52 Eilera

Graphisme magnifique mais niveau histoire... Je trouve que c'est très très rapide et suite à cette rapidité je ne me suis pas sentie immergée... Je suis un peu déçue j'aurai aimé peut être un petit dossier historique à la fin pour remettre les connaissances à la page sur la légende. A voir si le tome 2 est de la même trempe.

• avatar LittleDolls2134
    16 / 20 Le 10 Avril 2023 à 09:47 LittleDolls2134

un premier tome assez joli, une mise en place un peu rapide mais sympa.

• avatar Livheryn
    15 / 20 Le 29 Juin 2022 à 18:06 Livheryn

Aventures chevaleresques et créatures féériques suffisent à nous plonger dans l'ambiance celtique. L'enchaînement des péripéties, surtout en fin de BD, sont un peu brusques, mais elle reste accessible à tous (le jeune héros intrépide plaira assurément aux plus jeunes). Le plus plaisant à mes yeux furent les dessins, sans fausse note et dans des tons ocres, rétros. Une belle mise en bouche !

Frédéric Brrémaud

Bande-dessinée | Légende arthurienne