Sorceline, tome 1 : Un jour, je serai fantasticologue !Sylvia Douyé et Paola Antista2018

Entrez dans le monde des créatures fantastiques !

Sorceline vient d’entrer à l’école de cryptozoologie pour développer sa passion : l’étude des animaux légendaires ! Analyses de comportements, soins magiques ou dressage sont au menu. Mais les places sont chères et la compétition rude pour obtenir le précieux diplôme. En plus des gorgones, vampires et autres griffons, Sorceline va devoir apprendre à mieux connaître ses nouveaux camarades. Certains deviendront ses amis ; d’autres, ses rivaux.

16.2

2021 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

4 juin 2021

2018 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

21 mars 2018

• avatar Anne2702
    17 / 20 Le 01 Juin 2025 à 22:04 Anne2702

J'ai beaucoup aimé les dessins et l'histoire de cette bande dessinée
    Sorceline jeune élève nous fait découvrir d'étranges créatures
    Ce tome est assez introductif mais il nous permet de rentrer dans l'univers de cette jeune fille et il nous donne suffisamment d'éléments pour nous donner envie d'y retourner

• avatar LucieMzl
    17 / 20 Le 16 Avril 2025 à 12:32 LucieMzl

Un vrai coup de cœur !
    Les illustrations sont superbes, l’ambiance est magique et mystérieuse, et l’histoire m’a tout de suite embarquée. J’ai adoré suivre Sorcelline et sa découverte du monde des créatures fantastiques. Vivement la suite !

• avatar mimiie leon
    16 / 20 Le 25 Février 2025 à 08:31 mimiie leon

Un bon premier tome introductif un univers qui se veut riche et qui a un bon potentiel pour la suite. j'ai beaucoup aimer les dessins égament qui sont mignons et super beau . j'ai hâte de lire la suite ....

• avatar Vicky Rouberte
    13 / 20 Le 18 Février 2025 à 22:01 Vicky Rouberte

Il y a du potentiel dans l'univers riche, le dessin est sympa et les créatures bien intégrées, mais j'ai du mal avec la narration et surtout tout va tout le temps trop vite, donnant l'impression qu'on manque des cases, de plus les "messes basses" à 1 mètre d'un adulte je n'y crois pas, les héros ont l'air à côté de la plaque, tous. C'est comme lire un résumé détaillé, il faut le 2 pour affiner.

• avatar FloWrin3
    17 / 20 Le 17 Septembre 2024 à 15:15 FloWrin3

A lire tome par tome ! Chouette BD pour ceux et celles qui aiment les créatures fantastiques

Sylvia Douyé

Bande-dessinée | Fantastique