Trouveront-ils l'amour dans ce paysage grandiose ?

Lorsque Lia monte dans l'avion qui va lui permettre de survoler les montagnes d'Alaska, avec des clients à la recherche d'un site idéal pour leur projet touris- tique, elle ne se doute pas qu'elle ne rentrera pas à Miami aussitôt après.

Un problème météorologique inattendu entraîne le crash du petit appareil et la laisse, seule et blessée, dans la neige de cette contrée extrême.
Stanford vit reclus dans un chalet perché dans les montagnes, avec pour seule compagnie, Alpha, son loup apprivoisé. Pendant l'été, il est chercheur d'or et il vit coupé du monde le reste de l'année. Il est le seul à pouvoir porter secours à Lia, l'unique survi- vante de l'accident.

Il la recueille chez lui. Pour l'hiver... Car il n'a aucun moyen de contacter les secours ni de reconduire la jeune femme vers la civilisation avant la belle saison. Lia commence sa convalescence, partagée entre le traumatisme de l'accident et la beauté sauvage de la nature qui l'entoure... et va apprendre à connaître cet homme mystérieux, solitaire ainsi que son compagnon, Alpha...

15.9

2021 Française Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)

• avatar IYMP
    Le 13 Janvier 2025 à 09:16 IYMP

Ca se lit vite, sans prise de tête et sans grand rebondissement mais on est dépaysé et on a envie de découvrir cette nature aussi belle qu'incontrôlable. Lia est un personnage agaçant, j'ai eu beaucoup de mal à la comprendre et m'attacher à elle contrairement à Stanford bien que certaines de ses décisions ne soit pas les meilleures non plus. Ce n'est pas un roman dont je garderais un gros souvenir

• avatar DarkAthena59
    17 / 20 Le 17 Novembre 2024 à 00:59 DarkAthena59

Ne vous fiez pas uniquement à son titre, car même si le héros est bien chercheur d'or, ce n'est pas le sujet le plus abordé dans cette histoire. Par contre, c'est une magnifique invitation au dépaysement et à la vie reculée en Alaska. À travers l'histoire de Stanford et Lia, ce livre est une ode à la nature. Très bonne lecture

• avatar herbierlitteraire
    17 / 20 Le 05 Novembre 2024 à 20:18 herbierlitteraire

Très bon moment passé, entre nature et sentiment. Une attache particulière pour Stanford et Alpha. J'aurai aimé peut-être quelques pages supplémentaires ou une fin d'histoire plus développée, mais ça reste très rythmé :)

• avatar Titou
    16 / 20 Le 18 Mars 2024 à 17:37 Titou

L'environnement est génial, dépaysement garanti, mais l'histoire en elle-même ne m'a pas vraiment touchée. J'ai bien aimé Stanford et Alpha, j'ai eu plus de mal avec Lia.

• avatar Marinette and Books
    14 / 20 Le 04 Février 2024 à 10:59 Marinette and Books

J'ai passé un bon moment mais les ellipses temporelles m'ont perturbée. Elles rendent le récit moins fluide et les sentiments trop rapides. Pas assez d'approfondissement à mon goût.

Nathalie Sulivane / Nathalie P.