Chroniques d'un rat de laboratoire, tome 1 : L'éveil des consciencesBenoît Le Gall2019

Je m'appelle Clive Larsson, citoyen de Nubiria. Dans cette ville rongée par la misère, mon seul recours pour éviter de finir à la rue est de me tourner vers le Programme. L'idée est simple. On me promet de l'argent en échange de quelques expériences menées sur mon corps. Sans hésiter, j'ai signé en bas de la page. J'ignore tout du Programme. Derrière ce nom générique se cache en réalité un brillant scientifique, le professeur Klein, qui projette alors de me transformer en rat. Ma métamorphose sera fulgurante, son expérience un franc succès. Après avoir échappé à son emprise, je comprends qu'une autre existence m'attend. En effet, le professeur a donné naissance à une nouvelle espèce que je compte bien perpétuer. Au gré de mon parcours, je poserai un œil critique sur la race humaine qui, malgré son évidente décadence, mérite qu'on la sauve. Si je peux contribuer à son éveil, alors ma condition de rat humain ne sera pas vaine.

17.8

2019 Editions L'Âme En Livre

2019 Autoédité

16 juin 2019

ISBN : B07T31YWMJ

• avatar Bookiwistiti
    16 / 20 Le 01 Décembre 2020 à 11:50 Bookiwistiti

J'ai passé un super moment avec ce roman. C'est un concept assez original car le personnage devient mi homme mi rat et on va le suivre dans ses aventures. Le personnage de Clive est hyper attachant et sensibles. Même s'il a subit une mutation génétique il ne perd pas son côté humain. J'ai hâte d'en lire plus !