À quelques jours d’une élection présidentielle marquée par le désintérêt et la haine, alors que le pays se demande quelles seront les conséquences économiques de l’invasion de l’Ukraine par la Russie, l’étau se resserre sur la place carrée.
Épaulée par ses amies Zineb et Mathilde, Sabrina va devoir affronter tous ses démons – et surtout ceux des autres.
19.0
EXCELLENT
2024 Editions Le Quartanier
2 février 2024
17 Février 2025lemondedupolar20 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 17 Février 2025 à 08:23 lemondedupolar
Un polar social captivant qui nous plonge dans le quotidien d'un quartier populaire ! Tristan Saule signe avec "Et puis on aura vu la mer" un roman noir puissant et humaniste, porté par des personnages féminins attachants. Une lecture prenante qui mêle habilement l'actualité de la guerre en Ukraine et les enjeux de notre société.
18 / 20 Le 01 Juillet 2024 à 15:21 Alex-Mot-à-Mots
Les Chroniques de la Place Carrée IV
Nous suivons cette fois Sabrina, AESH dans une école maternelle. J’ai aimé découvrir son quotidien avec les enfants, certains encore en couche pendant la sieste ; découvrir Nestor qui montre le plafond et disparait parfois sans que l’on s’en aperçoive.
Son fils aîné Esteban a été exclu de l’internat pour une semaine et revient donc chez sa mère