Chroniques des Cinq Trônes, tome 1 : Moitiés d'âmeAnthelme Hauchecorne2019

La mägerie n'obéit qu'à un seul principe : elle ne peut s'exercer qu'à deux. Liutgarde le sait. Elle a pourtant fui Ortaire, l'époux qui lui avait été imposé, renonçant ainsi à son pouvoir. Exilée au nord des terres, elle serait morte sans l'aide des caravaniers et de Rollon, un mäge à l'esprit torturé. Epris l'un de l'autre, Liutgarde et Rollon se déplacent en roulottes avec leur communauté dans l'hostile forêt de la Sylverëe, ancien royaume des Faëes de l'Hiver. Mais l'équilibre de cette vie en cavale va complètement basculer, les obligeant à régler les dettes de leurs vies antérieurs. Car dans ce monde tout se sait et tout se paie un jour. Leur pouvoir et leur amour suffiront-ils à les protéger ?

15.7

2019 Editions Gulf Stream

10 octobre 2019

2019 Editions Gulf Stream

• avatar Ganeshâa
    20 / 20 Le 09 Décembre 2019 à 11:07 Ganeshâa

Fantastique! Un univers qui vous emmabrque dès les premières pages. Une écriture fluide et captivante.

• avatar steff_bouquine
    14 / 20 Le 08 Décembre 2019 à 10:43 steff_bouquine

Malheureusement pour moi, la fantasy ne doit pas être mon genre car je n'ai pas aimé. L'écriture est fluide, l'univers est sympa mais je n'ai pas réussi à m'imprégner de l'histoire. L'avantage, ce tome ce suffit a lui même !

• avatar Vandumm
    20 / 20 Le 27 Novembre 2019 à 01:53 Vandumm

Ce premier tome est une brèche à une œuvre qui pourra s'avérer grandiose - je l'espère. Un univers très riche et une intrigue qui prend place petit à petit. 20/20

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    18 / 20 Le 26 Novembre 2019 à 20:56 La Parenthèse d'Axelle

J'ai vraiment beaucoup apprécié ce roman, de part son univers riche, son écriture superbe et ses personnages bien développés, bien qu'un poil agaçants. J'ai hâte de découvrir la suite ! 18/20

• avatar Sharoo
    Le 12 Novembre 2019 à 20:23 Sharoo

Voilà de la fantasy efficace et intelligente comme on l'aime, avec une héroïne vraiment très attachante et de terribles secrets qui ne demandent qu'à être dévoilés. Ne passez surtout pas à côté de ce joyau !