Mais il se trouve confronté à une menace surnaturelle, Cthulhu, un dieu endormi qui émerge alors du fond des océans pour revendiquer le contrôle de la Terre !
Titre original : Cochrane vs. Cthulhu (2016)
15.7
2020 Editions Aux Forges de Vulcain
Traduit par Jacques Fuentealba
8 février 2020
13 / 20 Le 01 Avril 2022 à 09:04 Capitaine Shadok
La garnison isolée dans Fort Boyard, face à l'émergence des monstres de Lovecraft avait un grand potentiel d'horreur. L'auteur a choisi dans faire un roman d'aventure et d'action grâce à l'intervention de son héros, véritable Mc Gyver napoléonien aux innombrables talents. Du coup, je n'ai pas tellement accroché.
16 / 20 Le 12 Février 2022 à 12:20 Futile_pleutre
Bon roman mêlant au scénario original mêlant action, épouvante et historique avec des personnages hauts en couleur. La menace grandissante est très bien amenée et crée du suspens. Petits bémols pour la fin que j'ai trouvé peu satisfaisante et le personnage de Cochrane qui est parfois un peu trop cheaté.
17 / 20 Le 21 Juin 2021 à 18:30 A la croisée des pages
Cochrane VS Cthulhu (CvsC) est un roman fantastique publié chez Pocket (en grand format Aux Forges de Vulcain) qui propose une relecture de la nouvelle L’appel de Cthulhu de H.P Lovecraft. Gilberto Villarroel propose de planter le décor dans la rade des basques et plus précisément à Fort Boyard durant la période des cent jours.
18 / 20 Le 18 Avril 2020 à 23:28 Lutopie gourmande
On plonge dans une typique fiction navale napoléonienne, où l'aventure, l'humour et les émotions fortes prédominent. Mais c'est sans compter le Cthulhu de Lovecraft qui rebat les cartes et rend ce roman encore plus passionnant. L'horreur se dispute à l'expectative, au réel se substitue le doute, typique de l'uchronie. J'ai adoré ma première rencontre avec le mythique Cthulhu !