Coeur battantAxl Cendres2018

Alex, 17 ans, est un « hors-la vie ». Après avoir essayé d éteindre son coeur, il se retrouve dans une clinique pour y être «réhabilité à la vie». Il y rencontre Alice, aussi belle que cynique ; Victor, aussi obèse que candide ; la vieille Colette, aussi espiègle qu'élégante ; et Jacopo, aussi riche que grincheux. À eux cinq, ils décident de s'évader de la clinique, direction le manoir de Jacopo. Le but du voyage? Se jeter d'une falaise, tous ensemble ça leur fera un projet commun ! Mais la route va leur réserver plusieurs surprises. Assez pour qu'Alex se demande si, finalement, la vie n'en vaut pas la douleur...

17.0

2018 Editions Sarbacane (Exprim')

5 septembre 2018

2018 Editions Sarbacane

Format : PDF

• avatar Marine Mamina
    19 / 20 Le 29 Août 2019 à 21:41 Marine Mamina

C'est drôle, piquant, pleins d'émotions et tellement vrai. Je recommande !!!

• avatar Les tribulations de Cass
    16 / 20 Le 21 Août 2019 à 13:08 Les tribulations de Cass

Magnifique roman, plein d'émotions, ce livre vous fait pleurer avec le sourire aux lèvres !

• avatar Wonderbooks_
    18 / 20 Le 16 Juin 2019 à 15:21 Wonderbooks_

Un livre magnifique que je ne m'attendais pas à aimer autant. Il est surprenant de bout en bout, on ne sait jamais ce que l'on s'apprête. Derrière un humour cinglant, des maximes touchantes et un road trip décalé, Axl Cendres nous apporte une belle réflexion sur la vie racontée par des personnages attachants aux passés chaotiques mais émouvant. Je vous recommande cette lecture vibrante !

• avatar lacueilletteduneroussette
    18 / 20 Le 14 Juin 2019 à 23:49 lacueilletteduneroussette

Je ne m'attendais pas à autant aimer, le style est décalé mais traitant avec légèreté la survie de suicidants. La vie n'est plus et pourtant nous en tant que lecteur on y voit que de l'espoir sorti de nul part. Je recommande cette lecture car pour moi c'est un coup de coeur inexplicable ! Il faut le lire pour comprendre !

• avatar Melora
    16 / 20 Le 16 Mai 2019 à 12:49 Melora

Le roman ne tombe jamais dans un "pathos" trop appuyé, grâce à des personnages sortant des sentiers battus et à une écriture dopée à l'humour noir. C'est cette dernière qui empêche l'univers de l'hôpital psychiatrique d'être trop étouffant.