Congo requiemJean-Christophe Grangé2016

Jonglant entre passé et présent, la suite des aventures de la famille Morvan : Grégoire, ex-barbouze devenu policier, Maggie, sa femme, qu'il bat, et leurs trois enfants, Erwan le policier, Loïc le golden boy cocaïnomane et Gaëlle l'actrice et call-girl. Tous se retrouvent à Lontano, alors que Tutsis et Hutus s'entretuent.

16.0

2016 Editions Albin Michel

4 mai 2016

• avatar Augustine Barthelemy
    5 / 20 Le 10 Septembre 2017 à 14:55 Augustine Barthelemy

Les Atrides et les Labdacides me paraissent bien plus sains que la famille Morvan. Je n'ai pas aimé cette saga, et j'espère qu'elle est bien finie. Les péripéties qui s'enchaînent à un rythme effréné ne tiennent pas la route, certains faits restent inexpliqués et des décisions sont prises en dépit du bon sens. C'est excessif en tout, de la violence aux personnages, tous fous et caricaturaux.

• avatar Lyashura
    14 / 20 Le 16 Mai 2017 à 09:22 Lyashura

Un peu moins bien que le premier tome, cette suite d'histoire commence très bien avant de partir un peu en vrille... Beaucoup d'incohérences par rapport à Lontano, des réactions pas toujours très logiques, des morts évidentes qui arrangent bien le scenario... La deuxième partie de ce second tome n'est vraiment pas terrible, on sent le remplissage. Il aurait mieux valu un seul tome complet...

• avatar joyeux-drille
    Le 24 Septembre 2016 à 15:32 joyeux-drille

Dans la lignée du premier volet, la suite des mésaventures des Morvan, toujours sous le signe des secrets, de la violence et de la mort... Deux parties distinctes, dont une plongée terrible dans les conflits qui ensanglantent la RDC depuis longtemps. Les révélations s'enchaînent et on ne voit pas passer les 720 pages. L'évolution des personnages, en particulier des enfants, est très intéressante.

• avatar brijoudu93
    18 / 20 Le 01 Septembre 2016 à 07:32 brijoudu93

j'ai retrouvé avec un immense bonheur la suite des aventures de la famille Morvan !
    plein de révélations ! plein de rebondissements ! du bon, du grand Grangé !

• avatar LoloBouquine
    20 / 20 Le 17 Août 2016 à 08:57 LoloBouquine

Une très belle suite pleine de rebondissements. Roman toujours psychologique où j'ai retrouvé avec plaisir cette famille.