Contes des royaumes, tome 3 : BeautéSarah Pinborough2014

Cette fois, c'est l'histoire de la Belle au Bois Dormant qui va se prendre un petit coup de neuf ! Bien sûr, on y retrouvera tous les éléments classiques de ce conte (le beau prince, la terrible malédiction, la jeune fille endormie et le château hanté) mais de nouveau revus à la sauce moderne ! Toujours aussi drôle et sexy.

Titre original : Tales From the Kingdoms: Beauty (2013)

16.0

Saga Contes des royaumes Terminée

2014 Editions Milady (Fantastique)

23 mai 2014

2015 Editions Titan Books

2013 Editions Gollancz

17 octobre 2013

2014 Editions Milady

30 mai 2014

• avatar Autantenemporteleslivres
    16 / 20 Le 14 Décembre 2019 à 21:04 Autantenemporteleslivres

Une réécriture plus mature,plus complexe,plus sombre aussi que j'ai nettement préféré aux deux premiers.J'ai été surprise de voir l'habileté avec laquelle l'auteure a réussi à entremeler plusieurs contes comme Le petit chaperon rouge,Raiponce,ou encore La belle et la bête pour former une histoire qui se tient où la malédiction est ici bienvenue pour sauver les habitants d'une princesse démoniaque.

• avatar PastelCoeuR
    15 / 20 Le 20 Août 2019 à 22:21 PastelCoeuR

Il fallait que cette saga se termine donc il fallait une fin, j'ai bien aimé l'histoire même si je trouvais dommage que nous ne fassions pas un bond dans le futur à la fin (style un épilogue) pour voir comment tout ceci se terminerait

• avatar Ademius
    15 / 20 Le 16 Août 2019 à 11:19 Ademius

J'ai préféré ce dernier tome au 2 premiers, même si je suis toujours gêne par le style d'écriture. J'ai trouvé le début un peu facile puis je me suis laissée emporté par le reste de l'histoire que j'ai trouvé sympathique et bien trouvé.

• avatar Gayelle
    17 / 20 Le 18 Juillet 2019 à 09:25 Gayelle

un dernier tome fantastique où se mêle divers contes (chaperon rouge, raiponce, la belle au bois dormant cendrillon...) Des réécritures qui changent où quand la malédiction devient nécessaire. Quand les gentils deviennent méchants et inversement.

• avatar ellalecrivain
    15 / 20 Le 07 Mai 2019 à 17:46 ellalecrivain

Le but d'une réécriture: permettre de voir l'original autrement, nous immerger dans une histoire parallèle à l'original. Pari réussi! J'ai apprécié l'imbrication des différents contes: Raiponce, le chaperon rouge etc... J'ai passé un bon moment de lecture mais il n'y a pas eu l'étincelle: j'ai trouvé certains passages très lents