Titre original : Tales From the Kingdoms: Beauty (2013)
16.0
Saga Contes des royaumes Terminée
29 Décembre 2018Létagèrebiscornue18 / 20Lire la chronique
06 Août 2018LaDemoiselle14 / 20Lire la chronique
25 Juin 2018winnies8914 / 20Lire la chronique
28 Février 2018Aimess16 / 20Lire la chronique
02 Janvier 2018FungiLumini13 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 14 Décembre 2019 à 21:04 Autantenemporteleslivres
Une réécriture plus mature,plus complexe,plus sombre aussi que j'ai nettement préféré aux deux premiers.J'ai été surprise de voir l'habileté avec laquelle l'auteure a réussi à entremeler plusieurs contes comme Le petit chaperon rouge,Raiponce,ou encore La belle et la bête pour former une histoire qui se tient où la malédiction est ici bienvenue pour sauver les habitants d'une princesse démoniaque.
15 / 20 Le 20 Août 2019 à 22:21 PastelCoeuR
Il fallait que cette saga se termine donc il fallait une fin, j'ai bien aimé l'histoire même si je trouvais dommage que nous ne fassions pas un bond dans le futur à la fin (style un épilogue) pour voir comment tout ceci se terminerait
15 / 20 Le 16 Août 2019 à 11:19 Ademius
J'ai préféré ce dernier tome au 2 premiers, même si je suis toujours gêne par le style d'écriture. J'ai trouvé le début un peu facile puis je me suis laissée emporté par le reste de l'histoire que j'ai trouvé sympathique et bien trouvé.
17 / 20 Le 18 Juillet 2019 à 09:25 Gayelle
un dernier tome fantastique où se mêle divers contes (chaperon rouge, raiponce, la belle au bois dormant cendrillon...) Des réécritures qui changent où quand la malédiction devient nécessaire. Quand les gentils deviennent méchants et inversement.
15 / 20 Le 07 Mai 2019 à 17:46 ellalecrivain
Le but d'une réécriture: permettre de voir l'original autrement, nous immerger dans une histoire parallèle à l'original. Pari réussi! J'ai apprécié l'imbrication des différents contes: Raiponce, le chaperon rouge etc... J'ai passé un bon moment de lecture mais il n'y a pas eu l'étincelle: j'ai trouvé certains passages très lents