Contes des royaumes, tome 2 : CharmeSarah Pinborough2014

Rappelez-vous les horribles belles-soeurs, le carrosse magique, le bal enchanté, la pantoufle de verre et l’éternel amour né au premier regard… et à présent, ouvrez ce livre et plongez dans la véritable histoire de Cendrillon, telle qu’elle n’a jamais été révélée… Cendrillon, le conte de fées revisité : cruel, savoureux, et tout en séduction.

Titre original : Tales From the Kingdoms: Charm (2013)

15.7

Saga Contes des royaumes Terminée

2014 Editions Milady (Fantasy)

18 avril 2014

2015 Editions Titan Books

2013 Editions Gollancz

18 juillet 2013

2014 Editions Milady

25 avril 2014

• avatar Mellosia
    14 / 20 Le 09 Mars 2025 à 15:23 Mellosia

Réécriture sympathique qui brise la Cendrillon que l'on connait habituellement. L'autrice a rendu sa belle-famille beaucoup plus intéressante. Je ne comprends pas spécialement le choix de la fin mais pourquoi pas après tout. Il me manque des réponses, on oublie complètement ce que l'on apprend au début du tome. Ça sera l'histoire du troisième tome j'imagine.

• avatar Magika
    16 / 20 Le 13 Octobre 2023 à 23:18 Magika

excellente lecture, histoire riche et entrainante !

• avatar nathbruneau
    14 / 20 Le 26 Mars 2023 à 18:30 nathbruneau

J'ai préféré ce tome au premier mais je pense être passée à côté de la fin car je ne me souvenais plus du premier roman.

• avatar Laetiboop
    14 / 20 Le 15 Novembre 2022 à 22:42 Laetiboop

Un 2ème tome plus intéressant que le premier conte... cette réécriture est plus sombre et montre les travers de Cendrillon

• avatar Des reliures et des mots
    16 / 20 Le 03 Décembre 2020 à 10:58 Des reliures et des mots

Un second tome que j'ai bien apprécié. J'ai dévoré ce roman en fait! Une bonne réécriture de conte, plus adulte que l'original et plus sombre. J'ai adoré me plonger dans cet univers féérique et glauque à la fois.
    Le seul petit bémol sont les multiples scènes de sexe.