Reprenant certaines de ses illustrations les plus célèbres provenant de la trentaines de livres et albums qu'il a illustrés, l'ouvrage proposera aussi de nombreux dessins totalements inédits pour le grand public provenant de ses recherches, croquis, travaux pour des films d'animations ou projets inaboutis.
S'étalant sur un très grand registre graphique allant de la peinture à l'affiche en passant par le volume, la scénographie de lieux et d'expositions ou la création de collections de vêtements ou d'objets, ce catalogue d'une grande richesse permet de mieux appréhender cet artiste unique.
19.0
02 Octobre 2019Walpurgis20 / 20Lire la chronique
24 Novembre 2018ChaaaLire la chronique
13 Septembre 2018FungiLumini19 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 14 Septembre 2023 à 14:13 Bouledechat
Un magnifique artbook pour les fans, j'ai retrouvé des illustrations que j'adorais de livres que je n'avais pas feuilletés depuis longtemps, et fait quelques découvertes également. Un condensé hautement qualitatif des œuvres de ce superbe illustrateur.
19 / 20 Le 30 Avril 2023 à 18:53 Chou feuille
Un objet-livre incroyable, des planches sublimes, quelques textes qui nous permettent de découvrir l'homme derrière les illustrations, des photos de ses expositions,... Ce magnifique ouvrage présente une partie du travail de Benjamin Lacombe avec l'envie d'en voir encore plus. Pour ceux qui adorent l'oeuvre de B. Lacombe et pour ceux qui connaissent moins, un livre que je recommande vivement. !
19 / 20 Le 02 Décembre 2021 à 17:55 Melora
Cet artbook est une pure merveille !! On peut y retrouver toute l'évolution artistique de Benjamin Lacombe, regroupés en différentes thématiques. Je pensais qu'il n'y avait que les albums illustrés qui existaient, mais il a également fait beaucoup de collaborations (affiches, décors publicitaires, concept stores...).
20 / 20 Le 15 Septembre 2021 à 22:14 Aelurus
Un peu de texte qui fait office de confession de l'artiste. De magnifiques illustrations que l'on peu observer à volonté et plus belles les unes que les autres. Cet ouvrage est un Artbook, un livre fait pour être admirer et qui ne doit pas dormir sur une étagère. J'aurais grand plaisir à le ressortir régulièrement pour admirer les illustrations.
20 / 20 Le 08 Novembre 2020 à 15:24 nynette
Un ouvrage sublime qui nous en apprend d'avantage sur l'auteur et qui donne envie de relire toutes ses œuvres avec passion.