De cape & de motsFlore Vesco2015

Serine, en dépit de la volonté de sa mère, refuse de se marier. Mais pour sortir ses frères de la pauvreté, elle doit agir. Sa décision est prise : elle sera demoiselle de compagnie !
La tâche s’annonce difficile : la reine est capricieuse, antipathique, et renvoie ses demoiselles aussi souvent qu’elle change de perruque. Mais Serine ne manque pas d’audace et, tour à tour, par maladresse ou génie, se fait une place.
Elle découvre alors la face cachée de la cour : les manigances, l’hypocrisie et les intrigues… et tente de déjouer un complot.

17.5

2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

20 mars 2019

ISBN : 9782017052098

2015 Editions Didier Jeunesse

• avatar Luciole Ecarlate
    Le 30 Octobre 2016 à 01:09 Luciole Ecarlate

Intrigues de cour savoureuses, mésaventures plus rocambolesques les unes que les autres et constants jeux de langage : on a ici la recette d'un roman jeunesse d'une drôlerie et d'une fraîcheur remarquables! Bravo à Flore Vesco pour ce premier roman réjouissant et prometteur.

• avatar Anisswolf
    18 / 20 Le 09 Juin 2016 à 20:45 Anisswolf

Un excellent livre ! J'ai adoré tout simplement ! Un livre frais, amusant ! Bref avec Sérine, une jeune fille pleine d'imagination et de joie. On vit des aventures complétement incroyables !!! Bref ce livre est une esperlune !

• avatar Le Lapin Blanc
    16 / 20 Le 13 Août 2015 à 18:18 Le Lapin Blanc

Un savoureux premier roman qui fait la part belle à l'imagination et aux calembours.