Mais voici que lord Handerson propose à Sadima de passer l'épreuve. Robuste et vaillante, simple femme de chambre, Sadima n'a pourtant rien d'une princesse au petit pois ! Et c'est tant mieux, car nous ne sommes pas dans un conte de fées mais dans une histoire d'amour et de sorcellerie où l'on apprend ce que les jeunes filles font en secret, la nuit, dans leur lit...
16.5
2021 Editions L'École des loisirs (Médium +)
3 mars 2021
21 Février 2025cocomb312 / 20Lire la chronique
05 Février 2025Jehia17 / 20Lire la chronique
24 Août 2023Enairolf16 / 20Lire la chronique
14 Mars 2023Grimhilde15 / 20Lire la chronique
12 Janvier 2023Calou-Maë19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 25 Juin 2025 à 23:37 MarieG56
Une pépite ! Un conte social, féministe, engagé, qui fait du bien à lire. J'aurais adoré le découvrir en étant adolescente.
17 / 20 Le 23 Mai 2025 à 18:17 INiiS
L'autrice que j'ai découvert par ce roman manie les mots avec brio, utilisant le verbe pour nous faire une belle réécriture d'un conte classique, en y mêlant magie, amour et conditions sociales. J'ai passé 7n excellent moment derrière ces pages, hâte de découvrir un autre de ses ouvrages !
18 / 20 Le 15 Mai 2025 à 09:27 Hip-Hip
Un roman de 230 pages que j'ai dévoré en deux jours ! L'histoire était très agréable à lire : c'est mystérieux, un humour bien placé, poétique et une touche de sensualité toute en délicatesse. J'ai vraiment aimé nos deux personnages. Un coup de coeur ! Je vais suivre de près cette autrice !
15 / 20 Le 11 Février 2025 à 09:56 lacueilletteduneroussette
Flore Vesco a le don pour réécrire les contes les plus connus à sa façon, ici on y parle de magie, de corps qui se disloquent, de malédiction, de folie et d'amour, de conditions sociales et de découverte du corps. J'ai beaucoup aimé cette lecture qui change de ce que j'ai l'habitude de lire.
17 / 20 Le 03 Février 2025 à 18:06 Alex la grande
Encore un Flore Vesco burlesque, hors du cadre, un peu farfelu et pourtant sérieux. J'ai bien apprécié cette princesse qui n'en est pas une, et qui n'attend certainement pas un prince, ni même l'amour, pour être heureuse !