Valentine, institutrice dans un village vosgien, avait vu entrer dans sa vie Eric, meurtri par la mort de sa femme, et sa fille Anna Nina. Devenus amants, Eric et elle se sont séparés, incertains de leurs sentiments. Le veuf inconsolable est cependant revenu avec sa fille et la fondation d'une nouvelle famille semble être une évidence. Mais une présence masculine inattendue vient semer le trouble.
15.8
2024 Editions Le Livre de Poche
25 septembre 2024
2018 Editions Pocket
6 septembre 2018
Une bonne lecture, j'ai beaucoup aimé la plume d'Agnès Ledig qui a vraiment su me transporter dans ce petit village des Vosges. Par contre j'ai trouvé un peu dommage ce semblant de triangle amoureux qui était pour ma part un peu de trop.. Mais sinon j'ai adoré les personnes qui sont vraiment attachants.
Heureuse de retrouver les personnages de son précédent livre. Toutefois, je l'ai trouvé un tantinet trop simple. Certains passages auraient mérité plus de profondeur et d'autres moins... Cela reste une belle et agréable lecture pleine de simplicité comme sait le faire AL.
J'ai attendu la sortie de ce livre avec l'impatience et je n'ai pas été déçue. Quel plaisir de retrouver tout le monde littéraire crée par Agnès Ledig!
Comme les précédents, je l'ai dévoré ! J'ai adoré retrouver tous les personnages si attachant qui forment une famille comme on en rêve : unie et choisie. Un beau développement autour de l'histoire et du passé de Gustave. Une belle suite qui pourrait même en amener une autre ! Je regrette seulement la touche mystique apportée à Anna-Nina, qui, à mon sens, n'a pas sa place ici.
Une belle histoire, une première moitié un peu longue en revanche, j'ai une préférence pour les premiers titres de l'auteure. Je continuerai tout de même à la lire avec grand plaisir.