Delirium, tome 1.5 : HanaLauren Oliver2013

Hana vit dans un monde où l'amour est considéré comme la pire des maladies. Un monde où un Protocole a été mis au point pour immuniser les jeunes contre le delirium. Alors que la date de son opération approche, Hana regrette l'absence de sa meilleure amie Lena. Elles sont devenues si différentes ! La très docile Lena refuse d'assister à des concerts clandestins, tandis que Hana ne manque pas une occasion d'expérimenter l'interdit.
Pour elle, ce dernier été de sa vie d'avant devient synonyme de musique effrénée, de danse, et même d'amour.

Titre original : Hana (2011)

15.4

Saga Delirium Terminée

2013 Editions Hachette (Black Moon)

Traduit par Alice Delarbre

2013 Editions Hachette (Black Moon)

2011 Editions HarperCollins

• avatar prettybooks
    13 / 20 Le 05 Décembre 2013 à 23:50 prettybooks

Une nouvelle intéressante, avec une écriture toujours aussi poétique de l'auteure, qui nous décrit ces fêtes interdites fréquentées par Hana, qui va ainsi enfreindre tous les interdits. La fin est surprenante, et pourtant amenée trop rapidement par l'auteure. Cette nouvelle n'apporte donc pas grand chose à la saga, sans doute parce qu'elle est bien trop courte.

• avatar Arcaalea
    15 / 20 Le 16 Septembre 2013 à 21:50 Arcaalea

La plume de Lauren Oliver, là encore, m'a complètement bouleversée. J'ai lu d'une traite cette petite nouvelle qui, bien que n'étant pas obligatoire pour la compréhension de la saga, m'a beaucoup plu ^^

• avatar Jordan_Kstew
    Le 01 Septembre 2013 à 18:08 Jordan_Kstew

Je regrette pas du tout de l'avoir acheté. Pendant toute la nouvelle, je me suis dit qu'Hana était la meilleure de Delirium et la fin m'a choquée!

• avatar Cookies
    12 / 20 Le 15 Août 2013 à 11:40 Cookies

Pas indispensable pour la compréhension de la saga si ce n'est le mot de la fin ;)

• avatar yiayiounedu31
    20 / 20 Le 17 Juin 2013 à 07:44 yiayiounedu31

Sympas pour une nouvelle maintenant direction Délirium