Enna, elle, est Court Terme et vit dans le ghetto. Elle graffe sa révolte sur les murs des beaux quartiers. Quand son amie est tuée par un groupuscule proche du pouvoir, elle jure de la venger…
Traqué, Virgil rencontre une jeune geek, Lou, analyste de données, qui lutte clandestinement contre le système.
Lui, Enna, Lou et d’autres sont décidés à se battre contre cette société totalitaire qui les a condamnés et à vivre intensément chaque jour, chaque minute, chaque seconde, qui restent !
15.6
21 Juillet 2022The Books of ManonLire la chronique
15 Septembre 2021madamepointvirguleLire la chronique
26 Septembre 2020la sorcière des mots15 / 20Lire la chronique
29 Septembre 2018Mabiblio1988Lire la chronique
17 Avril 2018LesFantasydAmanda13 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 08 Janvier 2025 à 17:06 Asmahbouquine
Un très bon roman dystopique qui transmet de bonnes valeurs (la liberté, l'amour, le partage, etc). Le traitement de notre rapport à la mort m'a beaucoup plu, j'ai trouvé le développement de Virgile excellent ! Parfois il y avait des facilités mais la plume est belle et j'ai aimé les personnages.
13 / 20 Le 19 Août 2022 à 22:50 Eclyan
Si ce roman part sur un plot engageant, des personnages intéressant et une jolie plume, je suis restée complètement hermétique face à cette oeuvre.
J'ai trouvé les révélations telescopées, faciles à deviner. La fin est catastrophique. Beaucoup d'idées sont intéressantes mais ne bénéficient pas de développement. J'ai l'impression d'être devant une introduction alors que c'est un one-shot. dommage ! -
Le 21 Juillet 2022 à 09:43 The Books of Manon
J'ai apprécié l’histoire du début à la fin. On est plongé dans ce thriller dystopique, qui fait assez froids dans le dos, dès le premier chapitre. Il y a de l'action, des rebondissements, des révélations, du suspense et aucun temps mort. L'intrigue est très prenante et originale. Ce roman est une très belle surprise. J’ai adoré la plume de l’auteur. Je suis juste un peu déçue de la fin.
15 / 20 Le 16 Mai 2022 à 16:10 coco rukia
Un dystopie dont le sujet titille vite la curiosité. Les parallèles entre la fiction et la réalité soulèvent l'interêt : ségrégation des classes, dérives des avancées scientifiques, population muselée et asservie par de fausses informations, pouvoir aux seules mains de firmes industrielles. . . Un bon roman dans l'ensemble mais les émotions ne m'ont pas touchées et la fin arrive trop brusquement.
15 / 20 Le 26 Septembre 2020 à 09:32 la sorcière des mots
c’est une très bonne lecture, même si j’ai eu du mal avec certains personnages, auxquels je ne me suis pas attachée. J’ai vraiment aimé l’univers de l’auteur et toutes les réflexions qu’il nous propose ici, qui sont presque d’actualité. Certes, nous ne sommes pas encore à déterminer précisément le moment où quelqu’un va mourir, mais si un jour la science pouvait se le permettre, c’est intéressant.