DenaliPatrice Gain2017

Dans les territoires immenses du Montana, Matt Weldon, adolescent livré à lui-même et maltraité par l'existence, tente de renouer avec ses origines. Il fouille le passé d'un père décédé dans l'ascension du mont Denali et d'une mère internée. II découvre au fil des jours une vie qu'il ne soupçonnait pas, partagé entre admiration et stupeur. Incontrôlable et dévasté, son grand frère Jack est habité par une rage qui le mettra en travers de sa quête et le conduira à commettre l'irréparable. Comme Matt, le lecteur est aux prises avec la rudesse du monde rural et autarcique qui habite cette aventure, ne trouvant du répit que dans les instants où l'osmose avec une nature grandiose devient salvatrice.

14.6

2021 Editions Le Livre de Poche (Policier)

10 février 2021

• avatar Ladoryquilit
    14 / 20 Le 18 Septembre 2024 à 11:53 Ladoryquilit

Roman noir que j'ai plutôt apprécié dans son ensemble. L'histoire de Matt est plutôt singulière, les événements finissent par s'enchaîner rapidement. C'est bien écrit dans son ensemble, on se laisse rapidement prendre dans l'intrigue. Après, je regrette tout de même la fin très rapide presque abrupte et certains éléments qui semblent passer à la trappe. Rien d'exceptionnel, mais ça se laisse lire.

• avatar Mapi52
    12 / 20 Le 22 Juin 2022 à 09:47 Mapi52

Trop d'incohérences....

• avatar Loloduf
    17 / 20 Le 28 Avril 2021 à 21:12 Loloduf

Une histoire sombre sans temps mort qui fait parfois trembler pour le héros qui se dépêtre au milieu des ennuis familiaux et des non-dits du passé. J'ai apprécié les belles descriptions de la nature. Un bon moment passé à lire ce court roman qui m'a évoqué les romans de Peter Farris.

• avatar Carolivre
    16 / 20 Le 28 Mars 2021 à 10:57 Carolivre

Un roman noir puissant!

• avatar belette2911
    18 / 20 Le 09 Août 2019 à 21:30 belette2911

Ce roman qui oscille entre le Nature Wirting et le roman noir, entre le thriller pur jus et le roman familial avec tous ses secrets enfouis m’a subjugué, m’a emporté dans un maelstrom d’émotions, oscillant entre l’effroi et la bouffée de bonheur.

Une lecture que j’ai terminée sur les genoux, vannée, épuisée et heureuse de l'avoir découvert.