Mais voilà… quand cet écureuil prend conscience de lui-même, quand il commence à penser et souhaite communiquer avec son entourage, rien de ce qui va se dérouler ne sera classique.
Embarquez avec Squitty et ses compagnons dans cette palpitante aventure pour découvrir un monde dont vous ignorez l’existence. Décelez avec eux les mystères qui tournent autour des Êtres Pensants afin de sauver les Brèves. Mais attention?! Ne tombez pas dans les pièges du Matagot, car ce dernier veille et sa présence est loin d’être de bon augure.
17.3
12 Juin 2022Bullesdelivres16 / 20Lire la chronique
19 Mai 2022M-Life&Co17 / 20Lire la chronique
24 Avril 2022Yumiko17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 12 Juin 2022 à 21:24 Bullesdelivres
Un roman qui sent bon le sud !
Quelques bémols par rapport au rythme, il y a quelques longueurs. Mais sinon j'ai beaucoup apprécié ma lecture car c'est immersif et parfait à lire au soleil ! -
18 / 20 Le 07 Juin 2022 à 11:13 eclatdelune
Le pari de faire vivre des animaux pensants est tenu du début à la fin, l’univers est cohérent, l’intrigue parvient à nous tenir suffisamment en haleine et la plume y et pour beaucoup. C’est une lecture sympathique par laquelle on s’attache aux petites créatures à poils et après ça on a juste envie d’aller faire un gros câlin à son animal domestique. Ou bien nous sommes leur humain domestique ?
20 / 20 Le 14 Mai 2022 à 23:10 Lectures_de_Manon
Ce livre est incroyable ! La narration est menée d'une main de maître, les lieux sont maîtrisés, les personnages profonds et avec une âme. Comment ne pas aimer ce livre ? Comment ne pas l'adorer ? C'est un gros coup de cœur pour moi !
Retrouvez ma chronique sur Instagram : Lectures_de_manon -
Le 30 Avril 2022 à 00:43 litteraliha
En lisant le résumé je me suis dit pourquoi pas et heureusement. Je n’étais pas déçu, mais surpris. l’évolution de cette histoire, mais surtout de son personnage principal un peu improbable m’a donné l’envie de connaître le fin mot de cette fantasy. C’est bizarre de se dire qu’un animal peu avoir des réflexions et évoluer ce qui m’a fait aimer ce livre.