14.9
2010 Editions Barzakh
Langue française | 155 pages
1 chronique de blogueurs
Maya_lectures Le 28 Avril 2022 à 11:13
C’est un récit polyphonique, un chapitre pour chaque personnage, une écriture simple mais aussi complexe, des thèmes, mon dieu durs, émouvants par moment rageants.ily a eu des passages où la description de la folie de la schizophrénie est noir et magnifique, dans le choix des mots pour dépeindre une telle situation .Cally Le 17 Septembre 2022 à 23:40
Un très très belle lecture, comme tous les livres de Kaouther Adimi. En revanche grosse erreur de classement, ce livre n'est absolument pas une romance, mais bien de la littérature contemporaine.Marie Fourmi Le 26 Octobre 2022 à 14:25
Un joli roman. J'ai beaucoup aimé les dialogues mis en place à travers les récits des différents personnages. C'est émouvant, attendrissant. Et c'est juste comme il faut.Cannetille Le 16 Janvier 2023 à 08:42
Un texte d’une grande maturité de la part d’une auteur alors encore toute jeune, et une illustration aussi sensible qu’efficace de la dérive d’une population acculée au désespoir, à la folie et à la mort, avec souvent pour seul espoir le mirage migratoire.