Des Lumières dans la nuit, tome 2 : HicoteaLorena Alvarez2019

Lors d'un voyage scolaire à la rivière, Sandy s'éloigne du groupe et découvre une carapace de tortue vide. En regardant à l'intérieur, elle est emportée dans un monde magique rempli de sculptures, de tableaux et de grimoires représentant toute l'histoire du monde. Une peinture est cependant inachevée qui demande à la jeune fille de la terminer.

Titre original : Hicotea: A Nightlights Story (2019)

15.8

2019 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

Traduit par Hélène Remaud

29 mai 2019

2019 Editions Nobrow

5 mars 2019

ISBN : 9781910620342

• avatar Mallauxynia
    11 / 20 Le 01 Avril 2022 à 19:45 Mallauxynia

Les illustrations sont toujours aussi magnifiques et colorées, mais je ne suis décidemment pas fan de l'histoire qui est pour moi trop décousue et floue. Au final on a jamais aucune réponse.

• avatar Maelle bi
    16 / 20 Le 07 Janvier 2022 à 11:57 Maelle bi

J'ai beaucoup aimé ce deuxième tome, plus que le premier. Les illustrations sont magnifiques. L'histoire est sympa, on a une vrai intrigue avec un peu message.

• avatar maargauxbook
    14 / 20 Le 15 Septembre 2021 à 21:33 maargauxbook

Les dessins sont magnifiques mais l'histoire en elle même me laisse dubitative :(

• avatar The Books of Manon
    Le 08 Mars 2021 à 23:13 The Books of Manon

Tout comme pour le premier tome, les graphismes sont sublimes et il y a vraiment de très belles planches. Ici, on a une toute nouvelle histoire, il ne s'agit pas d'une suite direct, ce qui m'a un peu frustrée. J'ai le sentiment qu'il me manque une réponse au premier tome. Toutefois, j'ai trouvé ce second tome plus facile à comprendre que le premier tome et j'ai du coup préféré celui-ci.

• avatar Printemps_livresque
    17 / 20 Le 06 Février 2021 à 18:21 Printemps_livresque

Des dessins sublimes avec une histoire toute mignonne avec une bonne morale . 17/20

Bande-dessinée | Fantasy